※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
サプリ・健康

結婚後に外反母趾に悩んでいます。自力で治した方がいれば教えてください。

こんにちは☺️
私が気がついたのは結婚してからなんですが、酷い外反母趾で、施術無しでも自分自身の力で外反母趾が治せないものかと色々調べてます、どなたか酷い外反母趾で自力で治したという方いますか?

コメント

市販の外反母趾用のサポーターを使用して良くなりましたよ☺️日常使いの靴も大切なので、見直されても良いかもしれません☺️わたしはシューフィッターさんに相談しました!
外反母趾用の靴の専門店もあるので、調べられてもいいと思います🌸💡

• ゆみ

ゆみ

靴は整形外科でも言われましたね。ピッタリ合う靴に変えましょうと、シューヒッターさんとは?

• 6月3日
  • ゆみ

ゆみ

外反母趾の靴って高くないですか?

• 6月3日

退会ユーザー

シューフィッターさんは、靴の専門家さんです、足にあった靴を提案してくれる人です🙋‍♀️
    たしかに激安なものはないですけど、快適なのでおすすめです!あとは、横幅の広め(2E〜)の靴を選んで指が窮屈にならないように気をつけるとかですかね。

• 6月3日