※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaママ
子育て・グッズ

8ヵ月の息子の離乳食について、体重増加が気になる。1回の量が少ないと感じる。明日の買い物でストックできる食材についてアドバイスをお願いします。

8ヵ月の息子がいるのですが、毎日離乳食をなににしたらいいか悩んで、明日買い物に行き、ストックできるような物を購入しようと思っています。
何かいい食材はありますか?
最近体重が増えず、(動いているからか)
多分もっと食べる子なのに、少ない気がします。ちなみに1回が90gぐらいです。

コメント

ゆかゆかっち

参考に、レトルトの離乳食を見るのもいいと思いますよ(^ω^)

私もメニューがマンネリ化してしまったら、レトルトコーナーを見て、月齢ごとにこんな感じで食べられるのか!と参考にしました(^^)

cas☺︎

ジャガイモ 人参 ピーマン 玉ねぎ を刻んでおくと
肉じゃがにもなるし、ミートソースにもなるし、離乳食後期になればハンバーグにもなったり、うどんの具にしたり。。。とても重宝しています(*^_^*)