とまと◡̈*
3ヶ月は過ぎてました😅
4ヶ月から5ヶ月くらいからめっちゃ笑うようになってきました(o^^o)

退会ユーザー
2ヶ月後半からあやすと笑うようになりました!
こしょばしたら声出して笑います(*´ー`*)

karubi
3ヶ月くらいからにこっと笑うようになりました。
4ヶ月頃には歌ったり名前呼んだりママがにこっとしたり鏡を見せたり抱っこしようとするとよくにこっとします\(^o^)/
でもまだ声を出すのはほとんどないです。
時々「ははっ」って出すことはありますけど(´・ω・`)♡
子供の笑顔ってすごく可愛くて癒されます♡

hi-.-sa
2ヶ月になる前から声は出しませんがあやすと笑ってました!助産師さんにも社会的微笑ではなくちゃんと笑ってるね!と言われました!

mopiy🍼
2ヶ月入る前からあやしたら笑ってくれてました♡
ニコーって言いながら近くで笑顔みせると、真似して笑ってくれます!

ももちゅんたろう
二ヶ月入る前に笑ってくれました!
今は声出して笑いますよ♡

snow01
普段から新生児微笑み結構出てましたが、2ヶ月前には目で追いかけて顔をよく見るようになって、あやすと笑うようになり2ヶ月半になると声を出して笑うようになってました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
娘は今でも人見知りも特にせず、ちょっとした事でニコニコ笑う子なので本当個性なのでしょうね^^

退会ユーザー
個人差があるなら気にする必要はないと思いますが、うちは1ヶ月半には笑ってくれてました✊🏻😍
朝おはよ〜❤️って言ったり、かわいいね❤️って言ったり私がニコニコしてると笑って喜んでくれます‼️
ほんとにかわいいので、これからが楽しみですね😊💕✨

なーちゃん
私の息子は2ヶ月入る前から
にこにこ笑ってました\( ˆoˆ )/
特にほっぺをつんつんすると
とっても嬉しそうに笑います♡

はちこ
うちは2ヶ月頭ぐらいだったと思います。
それまではニヤッと笑うぐらいで本人無自覚な笑い方でした。
最近ツンツンでは飽きたのか余り笑わなくなり手ニギニギと指握らせて動かすと喃語と一緒にニコーっとします。
あとお尻モミモミと横脇腹を両手で軽くさするのも好きみたいです。
コメント