※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

授乳中、乳首から口を外されると分泌が出て洋服が濡れることがあります。子どもが嫌がるか心配ですか?同じ経験の方いますか?

授乳中たまに乳首から口を外される時があります。分泌もハムハムされて1分くらいでピューピューと出るくらいです。この口を外されたタイミングでピューピュー出てると、洋服が濡れたりと不快になります。子どもも顔にかかったりと嫌にならないんですかね?同じような方いますか?

コメント

ままりん

イッキにでて飲みきれなくて苦しいんだと思って、
少し飲ませてツーンとしたら、
ガーゼにしばらく吸わせてからまた飲ませてました☺️

• mamari

mamari

なるほどですね!離すタイミングが重要ですね😊

• 6月3日
あんこ

全然ありますよ!!笑
これは授乳あるあるなんじゃないですかね?🤣

お腹いっぱいで口離すタイミングで母乳はまだ出てる時もあるし、赤ちゃんは鼻だけで息するの大変だから苦しくて飲んでる途中でも口カパッと外すもんだと思ってます🙌

ガーゼを赤ちゃんの胸元に置いといてるので口離してピューと出てる時はとりあえずガーゼで抑えてます!

• mamari

mamari

あるあるなんですね。
    ガーゼを今度から胸元に置いてみます!

• 6月3日
まり

娘の時も息子の時もよくありました!
ガーゼやちっちゃめのハンドタオルなんかでは足りなかったので、
長方形のよく使うような大きさのタオルを赤ちゃんと自分のおっぱいのしたに挟んで口離した瞬間そのタオルで抑えて母乳が飛んでいくの阻止してました!
毎授乳タオル変えないと行けない感じだったので大変でしたが、お互いの服が濡れる事は無かったので助かりました!

• mamari

mamari

夜中の授乳でやられると気づかないことも😅なんか冷たいと思ってようやく気づくみたいな🤣

• 6月3日
  • まり

まり

薄暗いギリ見えるぐらいのライトつけて座って授乳してました😂

• 6月3日
  • mamari

mamari

常夜灯つけてるんですけど、半分寝ながらなので気づけないんです💦

• 6月3日
  • まり

まり

あるあるですね😂
    もうやっちゃったら着替える、着替えさせるしかないです笑

• 6月3日