※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でタイミングを取る際、旦那にどう伝えるか悩んでいます。雰囲気作りが苦手で、プレッシャーを感じています。排卵期の誘い方についてアドバイスをください。

妊活中の方、タイミングを取る時に旦那さんにどうやって伝えますか?雰囲気作りとかしますか?

旦那は妊活に協力的ではありますが、排卵期に1日おきとかなので回数を重ねるたびに気分が乗らなくなり(私が)濡れなくなったり気持ちよさを感じなくなってしまいました😰
旦那はどうなのか聞いたら「まあノリノリでは出来ないよね、もっと雰囲気とかあったらいいんだけど妊活って気持ちが前に出過ぎて頑張らなきゃって思っちゃう」と言われました。
お互いやっぱり妊活のプレッシャーが大きすぎてしんどくなっています🥲
普段は週一で旦那から誘われます
だから排卵期だけ私から誘うんですがなんて言ったらいいのかわからず、直球で「検査薬陽性!今日から一日おきでやるぞ!」と言ってしまいます。
雰囲気作りして誘うのは恥ずかしくてできないです🥲
みなさんどうしてるんですか〜💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに頑張らなきゃって言われてるのなら、直球でいうのは余計プレッシャーかもしれないです💦
普段から誘われてるのであればその時から下着替えてみたり、とか濡れにくいならローションでドロドロにプレイしてみるのはどうですか?

イリス

不妊治療してたので、治療開始のときに合図決めました。笑。

ラインでハートマークのスタンプを10連投する、です。
午前と午後に1回ずつ。

ママリ

今日タイミングってゆう日にはいつも以上にくっついたりしてました。
あとはもうやろう!って言うこととか触ることは何も恥ずかしくないタイプなのでずっと旦那の触って勃ってきたなってなったら、ねえ勃ってるからやろうって言ってました笑
雰囲気もクソもないですけど、、
一応音楽かけてみたり?部屋の照明で遊んでみたりしてました!
元々濡れにくい体質で、ローション使ったりとかしてましたよ!

トモヨ

LINEで「今日タイミング取ります」って伝えてました(笑)