コメント
おすず
全く同じ状況です。
ご不安な中申し上げることでは無いかもしれませんが、同じ方がいて少しだけ安心しました……
3ヶ月以内には生理周期が整うのが大半と言われましたし、怖いですよね
私の場合は妊娠の可能性も捨てきれず、検査薬使えるタイミングまで数日待って、お盆が開けたら仕事が休みのタイミングで産婦人科に行く予定です。
それまでに生理が来てくれればいいんですが……
おすず
全く同じ状況です。
ご不安な中申し上げることでは無いかもしれませんが、同じ方がいて少しだけ安心しました……
3ヶ月以内には生理周期が整うのが大半と言われましたし、怖いですよね
私の場合は妊娠の可能性も捨てきれず、検査薬使えるタイミングまで数日待って、お盆が開けたら仕事が休みのタイミングで産婦人科に行く予定です。
それまでに生理が来てくれればいいんですが……
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
おもち
お返事ありがとうございます😌
どこの掲示板、SNSを調べても同じ状況の方がいなくて同じ方がいて安心しました
自分が妊娠したい思いが強い故排卵がないこと自体にすごく焦ってます
毎朝の基礎体温を測るのが待ち遠しくて(排卵してるという期待)測るのですが、低体温をみてガッカリしている毎日です
妊娠の可能性があるということですが、いまお身体の方なにか体調の変化ってお有りなんですか??
おすず
乳房の痛みと生理後まだ来てないというだけで、微かな希望を持っていました…
さすがに自分だけでは埒が明かず、産婦人科へ受診したところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断されてしまいました泣
自分自身助産師というのもあって、エコーで卵巣を見た時にひと目でわかってしまうほどでとても悲しいです…
生理がなかなか来ていないから一旦リセットしようと言うことで中容量ピルを今内服していて、妊娠希望があれば排卵誘発剤も検討してみてと言われてしまいました…
夫はまずは自然にと言いますが、そう簡単な話なのかもよく分からず、排卵誘発剤を素直に使った方が良いのではと思っているところです
話がそれてしまい申し訳ありませんでした。お互いにいい結果に繋がるように祈る次第ですね!
おもち
そうだったんですね( ; ; )
期待してるだけあってかつ多嚢胞卵巣症候群って診断されて、天から地に落ちたような気持ちになりますよね、、、
わたし、今までダイエット目的で毎食同じものばかり食べてましたが、お盆の期間親戚の集まりをきっかけに普段の食事に戻してから基礎体温が安定してきました
今まで基礎体温が不安定なのも、生理が無かったのも食生活が原因の一つだったかもってぐらい基礎体温がご飯食べてなかったときと食べてからとはっきりしてます
ご飯をちゃんと食べて3ヶ月経っても排卵がなかったら婦人科行くって決めました!