※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
サプリ・健康

小麦と砂糖を避けている方はいらっしゃいますか?どの程度摂取を控えているか、変化があったか教えてください。

小麦と砂糖食べないようにしている方いらっしゃいますか?🍞🍭
全く摂らないのは難しいと思いますが、どの程度抜いていますか?また、何か変化はありましたか?

コメント

ゆうか

ある日突然小麦アレルギーになり、2年くらい小麦一切取ってなかったです。
妊娠を機に体質が変わり大丈夫になったので今まで通り摂取していますがやはり量はかなり減らしてます笑
アレルギーになる前は朝パン昼パスタ夜餃子とか全部小麦の日も珍しくなかったですが今は一食までにしています。
でも特に体調の変化は実感していません。
小麦を抜いたからこうなったとかはないですね🤔

はじめてのママリ🔰

できるだけ小麦は抜いてます!でも子どもいると中々ご飯だとめんどくさいので
小麦頼りしちゃう時もあるんですがパンより素麺とかにしてます。あとは自分は冷凍のご飯食べるとか!
お昼パン食べたりすると体だるくなったりしてましたが
少し意識するようにしたらそのだるさは無くなった気がします!

はじめてのママリ🔰

パンは栄養もないしたべないようにしてます。さとうはオリゴ糖にしてます

naaco

皆様ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!

うどんやパンが好きで食べていたら、体の痒みが連日酷くなりました🥲叔父が皮膚科医なんですが、精製された砂糖白砂糖三温糖を止めることと小麦粉乳製品も控えなさいと言われ、早10年くらい摂取していないかもです。
痒みも全く出ないですし、砂糖による糖化で顔が赤黒くもなく肌トラブル一切無しです。
体重も増えることはないです。