コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく転ぶし、幼稚園も年中半ズボンですが、レギンスなどは履かせていません。毎日のように擦り傷作って帰ってきます😂園庭ならそこまでの大怪我は滅多にないと思うので。休日にお出かけする時はなるべく膝の隠れるズボン履かせてます😀
ふじのがや
モデルや体操かなにか絶対あざや怪我を防ぎたい何かなさってるのでしょうか?
擦り傷とかは幼児のうちからある程度経験しておくべきかと思うのでガンガン半ズボンです。
怪我したらすぐ水で洗うーとかも経験しないとすんなりできるようになりませんし。
防止よりも対応方法を教えてます。
-
はる
コメントありがとうございます!
怪我をするのは全然構わないんです💦ただいろいろと気になることがある幼稚園に入園してしまったみたいで…怪我に関することだけで言うと、椅子に頭をぶつけたりトランポリンから落ちて頭をぶつけても報告なし。膝を擦りむいても洗ってもらえてない。(気づいたときにはなかなか傷口の砂がとれなかった)劣化している遊具があるようで、うちの子だけではなくしょっちゅう手に木が刺さったまま帰ってくる。(何度も皮膚科で抜いてもらってる)などです…なのでなるべく怪我をしないように、家でできることはしておきたいなと思ったんです🤦♀️- 6月3日
-
ふじのがや
なるほど。ウチの園も一クラス30人を1人の若い先生が担当なので把握してなかった見てなかったトラブルはしょっちゅうですが仕方ない…って思います。
なので本人が気をつけたり、おきたことをきちんと報告したり対応する力をつける機会だとプラスに思うようにしてます。- 6月3日
はる
コメントありがとうございます!
やっぱり怪我よりも涼しさ重視の格好させたほうがいいですよね💦