子どものボーリングについて教えてください。2歳でも早いですか?
こんにちは!すごーく久しぶりに投稿します!
ふと思ったのですが、子どもは何歳から
ボーリングができますか??
または皆さまのお子さんはいつから
ボーリングやりましたか?
2歳ではまだ早いですか?(゚Д゚)
なんか、楽しめそうな気はするのですが、、
よかったら教えてください😊
- saa(9歳, 11歳)
コメント
なち
軽いものでも2才の子だとかなり重たそうな😣
うちは5才くらいでやりたいと言われ連れていきました☺
滑り台みたいなとこからボールを放す感じでやらせましたが、力が弱すぎてピンまで届かなかったりしましたが、その時は凄く楽しそうでしたよ😉
1度連れていってみては?☺
退会ユーザー
2歳半くらいでやってましたが、落としたら怖いのでいまだにボールは一緒に持ってます!
-
saa
お返事ありがとうございます😊
2歳のときも楽しくできましたか??🤔- 11月23日
-
退会ユーザー
うちはなぜかボーリングやりたがってたので楽しんでました!
Wiiのソフトでボーリングやってて興味があったからかもしれないですが、やりたがってるなら試しに行ってみてもいいと思いますよ❤- 11月23日
はるかい
うちも上の子が2才で連れてきましたよ(*^^*)さすがにボールは一緒に持って滑り台見たいのから転がしてました(*^^*)何球かはピンまで届かなかったり届いてもゆっくりすぎてカウントされなかったりありましたが本人は楽しそうでした(*^^*)もうすぐ6歳なりますが未だにボウリング好きですよ(*^^*)
-
saa
滑り台は必須ですねっ!
6歳なったら大分、ボール投げれそうですね♡
一度行ってみようと思います♡- 11月23日
3姉妹年子ママ
うちは夏に職場のボーリング大会があったので一緒に参加しました。
娘が1歳3ヶ月位です。
子供用に滑り台用意してくれるし、その台までは私がボールをセットしてあげて転がすだけにしました。
-
saa
滑り台あれば子どもも楽しめますかね?🤔ただ転がすだけだから飽きられて走り回られてもな、、と考えています🙄🙄🙄- 11月23日
-
3姉妹年子ママ
うちの子は楽しんでましたよ!
玉が上がってくるのをずーっと不思議そうに覗いて危なかったですが…- 11月24日
saa
なちさ
5歳からでしたか!😳
やっぱり2歳にはボール持てないですもんね、、楽しめないかな、、一番軽いボールも結構な重さですか??🙄