ティファールのクックフォーミーかラクラクッカーで購入を悩んでます。…
ティファールのクックフォーミーかラクラクッカーで購入を悩んでます。
クックフォーミーのほうが6Lと用量大きめのものがあるので、子供も産まれるしいつか2人目も欲しいなと思ってるのでそれにしようかな?と思いつつ、初めて電気圧力鍋を購入するのでとりあえずサイズも値段もお手軽なラクラクッカーでもいいかな〜なんて思ったり…
洗い物は元々好きで率先して皿洗いするくらいなのでそこまで苦にならないかな?なんて思ってるのですが、洗い物嫌いじゃないでもめんどくさ!!ってなる感じですかね😂?
ホットクックのほうが簡単で予約とかも出来て便利なのはわかってるんですけど、お値段的にクックフォーミーかラクラクッカーしか買えません…(笑)
ので、ホットクックの方がいいですよ〜!というご意見ではなく、クックフォーミーかラクラクッカー使ってる方からメリットデメリットお伺いしたいです!🙏
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラクラクッカー使ってます🙋♀️
加圧終了後、急いでる時とかに手動でボタン押してすばやく圧抜けるのが便利です✨
洗い物はそんなに面倒臭い感じはしませんが乾燥する時に場所はとります😂
退会ユーザー
ホットクックが欲しかったけど、予算の都合でクックフォーミーを買った人です🙋🏻♀️笑
お子さん2人の予定なら6Lじゃなくてもいいと思います。男の子2人でよく食べる年頃になれば6Lが重宝しそうですが、、、その頃まで使えてるかどうかですよね。
クックフォーミーは時短にはなります!でも、家にいることが多い今はやっぱりホットクックみたいな機能がある鍋が欲しかったなぁと思うこともあります🤣クックフォーミーもあれば便利なんですけど、レシピが公開されてるものしか今のところ作れてないので、クックフォーミーを活用した料理も同じものが多くなりがちです😅
洗い物は洗うのが嫌いでもそんなに苦にならないですが、大容量な分、鍋自体は大きくて場所を取ります。しっかり洗ってるのに臭いが残りやすい気はします。
-
はじめてのママリ🔰
まさしくホットクックがいいのは分かってるけど、予算の都合でクックフォーミーかな〜ってなってます🙋♀️笑
2人でも6Lなくてもいいくらいなんですね!たしかに、よく食べる年頃になるなんて何年も後のことだし、この頃に買い換えればいいですもんね😂
なるほど〜〜😭使ってみてやっぱりホットクックがよかった〜とはなりそうですが、最初からホットクックにしてあまり使わなかったらあまりにももったいないので、クックフォーミーの3Lかラクラクッカーをまずは使ってみて、何年後かに仕事復帰するようになって買い換える時にホットクックにしようかな…🤔
詳しくありがとうございました!!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ラクラクッカーはパンやケーキなども作れそうなので、いいな〜と思ってます🥺✨
ラクラクッカーのサイズでも場所取るんですね😂💦
ありがとうございます!