夕方になるとつわりがピーク( ˃ ⌑ ˂ഃ )吐きたい〜〜〜!でも吐けない〜〜…
夕方になるとつわりがピーク( ˃ ⌑ ˂ഃ )
吐きたい〜〜〜!!でも吐けない〜〜〜(´口`)
ごはんも作らなきゃいけないのに、辛い…💦
こんな時みなさん何を作られますか?😣
台所に立つのも気持ち悪くなる…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- ここなっちゃん(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
♡じゃじゃ丸♡
その位辛かった時はお弁当に頼りまくってました…無理は良くないです。
簡単なものだと、丼とか麺類ですね!
今日は寒いし煮込みうどんとかなら簡単で栄養とれると思います‼
お大事になさってください!
apple
出前か旦那にお弁当頼みますね😞
-
ここなっちゃん
あまりに気持ち悪かったんで旦那に電話したらお弁当買ってこか?って言ってくれたんですが、レトルトのパスタがあったので今日はがんばってそれを作りました(´× ×`)
ですが、今後つわりがもっと辛くなりそぉなのでもう無理はせず旦那に甘えたり手抜きごはんにしようと思います(笑)- 11月23日
みー
まったく同じ状況です(>_<)
娘のご飯も必要なので夜は肉か魚焼くだけにしてます!!あとは旦那にはインスタントの味噌汁とか冷凍食品を適当にチンして食べてもらってます😓
申し訳ないですけど、つわりがおわるまでは我慢してもらおうかと、、、
-
ここなっちゃん
共感してくれて嬉しいです〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
しかも、上の娘も同い年で、お腹にいる子の週数も同じなので勝手に親近感湧いてます(*ˊૢᵕˋૢ*)♡
そーなんですよ💦
娘のごはんを考えるとちゃんと何か作ってあげたいと思って…(´× ×`)
わたしもとりあえずこの時期だけは甘えて手抜きをさせてもらいながら乗り越えていきます( > <。)
一緒にがんばりましょうね◟́◞̀- 11月23日
ぽん太
私が書き込んだ!?
ってくらい全く同じ状態です(゜ロ゜)笑
生理不順なので…
多分8w~9wくらいです💦
出したらスッキリしそうだけど、出せない。
めちゃくちゃ辛いですよね😢💦
今日は
「いっそのこと出してしまおう」
っと意気込んでキッチンにたったのですが…
今日はキッチンにたったら、意外と平気でした💦笑
どうしても無理なら主人にコンビニかお弁当屋さんに寄ってもらうつもりでした😄💦
お互い、頑張りましょうo(T□T)o
-
ここなっちゃん
わぁ〜!同じですね💦
ご懐妊おめでとうございます◟́◞̀
ほんと吐いたら楽になると思うけど怖くて吐けないんです( > <。)
わかってもらえて嬉しいです!
わたしも今日はとりあえずレトルトのパスタがあるから時短でがんばるぞっ!て意気込んだら途中までよかったんですが、パスタを茹でる湯気でおぇーっときました( ¯−¯ )
これからはお弁当も考えていきます(笑)
お互い、えいえいおーっ!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ですね♪- 11月23日
みさき
本当に辛くて無理な時は、ガストの宅配やピザを配達してもらったりしてました!
お弁当を買いに行ったりもしましたが、運転すら辛くて待っている店内で立っているのもしんどくてグッタリ座り込む始末( ´△`)
夕飯の仕度本当に大変ですよね!何で夕方から辛くなるんだよー!と毎日嘆いていました😅
14週頃から少し楽になったのに、今は16週で安定期に入りましたが、ぶり返してしまい1日中吐き気に悩まされています😨お互い無理せず頑張りましょうね✨
-
ここなっちゃん
店内で座り込むのはよほどですよね( > <。)
大変でしたね💦
ほんと、わたしも日中はいいのに夕方になるとおぇおぇし始めて…辛くてしょうがないです(´× ×`)
安定期になってまた復活してしまったんですね(。•́︿•̀。)
お互い甘えて頼りながら乗り越えていきましょう◟́◞̀- 11月23日
ここなっちゃん
お弁当でもいいですよね(´× ×`)
1歳ちょっとの娘がいるから手抜きは出来ないと思ってがんばってきてま
ここなっちゃん
途中になっちゃいました💦
手抜きは出来ないと思ってがんばってきてましたが、さすがに最近のつわりの辛さがやばくて…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
味噌煮込みうどんいいですね!
明日作ってみます♡
ちなみに今日はレトルトのパスタにしちゃいました(´ー∀ー`)