コメント

ペンペン
一応、画数見ましたが苗字が凶か大凶だったので気にするのやめました😂💡
候補を3つ出して顔見て決めました☺️

りん
画数にこだわってつけましたが、下の子の時に画数がよくても、陰陽が良くなかったりして、なかなか決まらず困っていました。
そこで色々調べたら、画数や陰陽にこだわっているのは日本人だけで、外国の英語表記の名前の画数とかどうなるの?という意見があり、納得しました。
親が、呼びたい、願いをもった名前なら、画数を気にしなくていいのかなと思いました。
-
りか
ありがとうございます!
確かに!外国とかだと画数とかないですもんね!
やはり、親の思いや呼びやすさも大切ですよね!- 6月5日

退会ユーザー
凶と見てしまったら辞めます。ずっと気になっちゃうので😥
-
りか
ありがとうございます!
凶だとやはり、気になる所はありますよね!
旦那さんの意見を聞きながら考えたいと思います!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
私も今名前を考えていて、姓名判断かなりチェックしてしまってます😅ので、なかなか決まりません…😂
私自身、また旦那も、姓名判断チェックすると、かなり良い名前を付けてもらっていて、姓名判断の内容もとても当たっているので、候補の名前に凶が付くと気になってしまいます😅
-
りか
ありがとうございます!
なかなか名前って難しいですよね!私も色々調べたりみたりで、迷っちゃってます!
内容が当たっていると気になりますよね!- 6月5日

あゆ
私も名前が決めるまで姓名判断は大事と思ってましたが、親がつけたい名前呼びやすい名前が一番って思いました。
ある有名な方の姓名判断をサイトで見ましたが、大凶が入ってるような方でした。
けど、かなり有名になっておられるから、姓名判断ばかり気にしなくともいいかなって思うようになりました。
長々とすみません😅
-
りか
ありがとうございます!
有名人でも凶があってもなれる人がいるんですね!
全てが画数で決まるわけじゃないですもんね!
ありがとうございます!- 6月5日

退会ユーザー
画数はある程度は調べました。
人格と総格の画数を優先して、外格はそこまで気にしませんでした😊
-
りか
ありがとうございます!
人格、総額が良ければそこまで気にしなくていいんですかね(^^)- 6月5日
りか
ありがとうございます!
顔にも似合う似合わないありますもんねー♡