※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocco
家事・料理

キッチンのアルミの焦げってどうやってとりますか?賃貸ですが、この場合…

キッチンのアルミの焦げってどうやってとりますか?賃貸ですが、この場合退去時いくらかかりますか?

コメント

ahgy.m

これって汚れですよね?直接な焦げですか?もし汚れなら重曹で多少落ちると思います。

• Cocco

Cocco

汚れですかね?使って一年でそうなりました。火をかけてるせいだと思いました(>_<)

• 11月23日

ステンレスのとこの汚れですか?
汚れなら上の方も書かれてるように重曹かマジックリンで落ちます。
焦げならメラミンスポンジとか研磨剤が入った洗剤で落ちます。

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます!汚れかもしれません‼長い間焦げだと思っていて、やってなかったので、マジックリンでは落ちませんでした(>_<)重曹買わなきゃですね。

• 11月23日

退会ユーザー

マジックリンで落ちなかったらメラミンスポンジか研磨剤の洗剤の方がいいと思います!
    北乃きいちゃんがCMしてるシート(名前忘れました)もよく落ちます。

• 11月23日

退会ユーザー

でも1年ものならなかなか手強いと思います😓

• 11月23日
  • Cocco

Cocco

そうですよね💦参考させて頂きます!ありがとうございます‼

• 11月23日
すみしー

コンロ周りは、確実に焦げたり、汚れたりする所なので、そーゆーところのリフォーム代は、入居時の敷金に含まれてるコトが多いと思うのですが…
賃貸入居時に、何か冊子みたいなのもらいませんでしたかー⁈

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼冊子?!契約書のファイルみたいなのはありますが、見てみます❗

• 11月23日
ココショコ

クレンザーでアルミホイルで擦って見てください!

• Cocco

Cocco

クレンザー!ありがとうございます‼薬局で見てみます‼

• 11月23日