ディズニーに詳しい方!今年の秋〜冬くらいに、両親の還暦祝いでディズニ…
ディズニーに詳しい方!
今年の秋〜冬くらいに、両親の還暦祝いでディズニーに宿泊ありで行こうと思っています。
60歳の両親、私と子供(5歳2歳)、私の兄(未定、休みが取れれば)で行く予定です。
①ランドとシー、どちらがおすすめですか?
両親は昔は絶叫系など好きでしたが、もう歳も歳なので、おそらく、激しいアトラクションに沢山乗るよりは、ディズニーの雰囲気やショーを楽しみつつ、ゆったり遊べたらいいなと思っています。そもそも子供もいるので、何時間も並んだりするのも現実的ではないです💦
母はディズニー好きですが、もう20年以上行ってないので、新しいキャラクターは知らないと思います。ミッキーやミニーなど、theディズニーなキャラが好きならやはりランドなのでしょうか?
それとも、お酒も飲めるし、食事しながらゆっくり、大人向け、という意味ではシーなのでしょうか??
②宿泊するのにおすすめのホテルはどこでしょうか?
もちろん、ランドとシーどちらに行くかにもよると思いますが、、
子連れとはいえ、今回は両親の還暦祝いなので、子連れにオススメよりは、大人が楽しめるところが良いなと思っています。コスパよりは特別感を重視したいです。とはいえ、何十万もするようなお部屋には流石に泊まれませんが😂笑 ちょっと高いけど、ゆったり過ごせる、特別感がある、といえばどこのホテルがおすすめですか?
- なめこ(4歳9ヶ月, 7歳)
日月
同じ年代の三世代で何度か行っています☺️
うちは、シーの方が好きで、雰囲気や景色を毎回楽しんでいます。
なのでアトラクションは2つ乗るか乗らないかです😂
あとは娘が楽しんでるのを見て大喜びしています。
レストランなどは下調べして、予約して〜って、毎回私や妹たちが必死にタイムスケジュール組んでます。
ランドも楽しそうにしていましたが、どちらかと言えばゴチャゴチャしていて、休憩できる場所が少なく感じるようです(景色も楽しめる感じではないので💦)
ホテルは、ミラコスタかオリエンタルホテル東京ベイに泊まることが増えました。
オリエンタルホテルは朝食ビュッフェが気に入ってるみたいです。
K.mama𓇼𓆉
GWに66歳になる実母連れて家族で行きました😊
我が家はディズニー行く時は陸も海も両方インするのでシー、ランド、シーの順番で行きます😌
ホテルはランドホテルに泊まりました🥰
退会ユーザー
60代の両親は、シーの方が良かったみたいです😊
ランドは歩くしか移動手段がないけど、シーには船や電車があるため、ちょうとよい休憩ポイントになったようです!
あ、お酒はランドでも販売していますよー。とはいえ、なんとなく雰囲気的にはシーの方がお酒合いそうですよね😆
ランドホテル、もしくはミラコスタのパークが見える側がやはり特別感があふれる感じがあると思います😊とくにミラコスタのパーク側だと部屋からショーが見れたり、閉園後のパークが見れたり…と独特な雰囲気が味わえるのもまた一興です!
イリス
ランドかな。
シーは高低差あるし、高齢なら歩くのが大変かも。足腰に自信ある人ならいいですが。
コメント