家の中にトビムシが大量発生………😭同じ経験ある方いますか?😭💦
家の中にトビムシが大量発生………😭
同じ経験ある方いますか?😭💦
- あすまま🌼(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
観葉植物とか置いてませんか?前に観葉植物にトビムシがわいて捨てたら落ち着いたことがありました💦
家の中にトビムシが大量発生………😭
同じ経験ある方いますか?😭💦
はじめてのママリ🔰
観葉植物とか置いてませんか?前に観葉植物にトビムシがわいて捨てたら落ち着いたことがありました💦
「住まい」に関する質問
回りが田んぼの場所に家を建てたせいで、夜は網戸に羽虫が大量発生です😣 建てるときは全くの無知で、虫のことなんか考えもしませんでした😣 もう後悔しかないです‼️ 雨戸をするしか対策は無いです❗ 同じことで悩んでる方…
ときめく家に全然出会えません。まじで泣きそうです。 同じ現象に陥った方、またそこから抜け出せた方、経験談を教えて下さい!( ; ; ) どんどん価格も高騰していく中、もう一生賃貸と腹を括った方がいいのか‥。 主人…
新築4年目なんですが、今年初めてトビムシに悩んでいます💦玄関、家の周りのコンクリート部分にもよくみるとトビムシがたくさんいます💦 同じように悩まれている方いますか? 対策を知りたいです!
家が狭くてもし誰かコロナにかかったら隔離できません。同じような方どうされてますか? 一応別室あるのですがクーラーがなくて…。元々ここにも自費でつけたかったのですが主人がダメと言います。 なんかビニールで覆った…
助けてください😭 先週末から家に蟻が大量発生してます😵💫 最初はキッチン周りにすごくいて、昨日一昨日くらいにやっと減ってきたな…と思ってたところ、今日なんとリビングのテーブルにまでいました💦 家が特に汚い訳でも…
家を建てて正解だった!という方居ますか?? マイホーム検討中なのですが、長い目で見てお金がかかることは避けられないしやって行けるのか心配です😞 賃貸も賃貸なりのメリットはあると思うのですが気持ち的にはマイホー…
リクシルの食洗機なしのキッチンをつかっております! 建売で家を購入しているのですが 食洗機付きのリクシルキッチンに丸ごと変えたいです! 経験ある方いますか? 費用など知りたいです💦
マイホーム購入の経験ある方にお伺いしたいです。 世帯年収800万円、貯金600万円、3200万円の家を購入しようと思ってます。 ①上の条件で家は購入できそうですか?💦 ②頭金、諸費用、家具家電購入以外にお金は必要になり…
家でチャタテムシ?が発生しています。 新築で掃除もこまめにしてますが、湿度が高くてそれで出てきてる可能性が高いです💦 赤ちゃんが居るのでバルサンはなるべく使いたくないのですが、どう駆除したらいいでしょうか( …
一軒家でお庭があるお宅の方〜🙌✨ お庭は土ですか? コンクリートですか? 芝生(人工芝)ですか? 今外構計画中なので使ってみてのメリットデメリットをお聞きしたいです🙏🥺 ちなみに私は人工芝がいいなと思っているので…
家建てて4年目とかですが、家の中にアリが10匹以上いました😱😱 集結してたわけではなく、リビングのあちこちや、洗面所やトイレ前などです。 全て同じような小さいアリです。 シロアリや羽アリ?などでは無いです。 なぜ…
転園について教えてください🙇🏻♀️ 同じ市内に来年の1月に引越し予定です。 引越し先とは学区外のこども園に通っています。 家の近くに学区内の幼稚園があるため 年中で転園かなと考えていましたが、 娘がいまのこども園…
新築に引っ越してきて初めての梅雨なのですが、ヤスデがやばいです😇 外に大量発生、家の中にも入ってきています。 今日夫が帰ってきてから室内で連続発見し、4匹退治しました… 気持ち悪すぎておかしくなりそうなので対策…
コウモリが家に棲みつきました😭 同じ経験のある方教えて下さい🙇♀️ 瓦屋根の隙間から瓦の下に棲みついたので、追い出すしか方法がないと言われました。ネットで調べると、追い出してもまた来るとかいてありましたが、体…
戸建てなのですが 最近家の周りにヤスデが 大量発生しています😂😂 裏が畦道でフェンスしかしてないので そこから登ってくるのかわかりませんが 隣の家との境のコンクリの壁に とんでもない数が張り付いてます。 駐車場の…
住まい人気の質問ランキング
あすまま🌼
観葉植物置いてないです😭💦
お花は花瓶で置いてますが、、、😭
トビムシって、その観葉植物捨てたら
すぐ居なくなりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦捨てたあともしばらくはたまに見かけてましたがかなり減りましたよ!数カ月後くらいには全く見なくなりました!
あすまま🌼
そうなんですね😭💦
我が家は去年大量発生して
冬見なくなったのですが、
また去年同様同じ今の時期に
また出てきました💦
たまごとかからなんですかね?😭💦
大きな窓のサッシのところに
大量にいるので殺虫剤やってますが、
全然いなくならずです😭