※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりこ
子育て・グッズ

予防接種でロタだけ先にするのは大丈夫でしょうか?明日病院に相談しますが、同じような経験の方いますか?

予防接種についてです!
里帰りの関係で年末あたりから予防接種を始めます!
その時はもう3ヶ月半なのですが、先にロタだけするってアリなんでしょうか??
ロタは期間が決まってるみたいで
先に里帰り先でロタ1回目をして、帰ってからロタ2回目と予防接種初回をする。みたいな。
明日病院には電話して聞いてみますが、同じようなやり方でされた方おられますかー?

コメント

みぃちゃん

全然いいと思います。

• いりこ

いりこ

ホントですか?よかったです(^ ^)
    細かいんですが、次回を4週間あけなきゃっていうのは、受けるその日が4週間目でもいいんですかね?それとも4週間と1日とかですかね??

• 11月23日
みぃちゃん

月曜日に受けたら、4週間後の月曜日に受けてましたよ(^_-)
あたしも2人目がこれからなのですが、やっぱり一緒に接種するのは怖いので、2種類ずつ受けようと思ってます。

• いりこ

いりこ

そうなんですね!ギリギリですが年内スタートできそうなきがしてきました!
    2種類ずつですか!病院のやり方にもよると思いますが同時接種はよくないんですか??

• 11月23日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

あたしのところは、4種類タイミング合えば打ってるみたいですよ(^_-)
    あたしは一人目で1回目の予防接種で副反応出ちゃったので、2種類以上は受けない事にしたんです(><)

• 11月23日
  • いりこ

いりこ

そうなんですか!!
    同時に受けてみてもいいけど、ちゃんと接種後は様子を見なきゃいけませんね。ありがとうございました!

• 11月23日