※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日ニコニコの優しいママ、妻でいる方法について相談です。イライラが続く原因は旦那で、信頼がなくセックスレスです。息子も旦那に冷たい態度。夫婦関係に疑問を感じています。

どうしたら毎日ニコニコの優しいママ、妻でいれますかね?
サプリとかのんだらよくなるのか。。
たまにめっちゃくちゃイライラして態度にだしてしまうときがあります。
今日は朝、少し寝坊してしまい、急いで息子と旦那のお弁当を作っていました。そしたら旦那が起きてきて、お弁当できた?と言われました。まだだけどというと、「えー、もうでるんだけど」みたいに言われ、これだけでめっちゃくちゃイライラしました。いつもはもうでるんだけどと言われた15分後くらいに家でています。その時点で旦那は髪ボサボサ、まだスーツも着ていません。さき用意してから言えやと思い、イライラがとまらなくなり、電子レンジのドアばん!と強くしめてしまったり、なんなの朝からイライラするわーと声にだしてしまいました。もちろん息子にはきこえていたと思います。
イライラの原因は基本旦那で、旦那にはこれまで妊娠中に風俗、息子がまだ赤ちゃんのころ飲みに行かせたらアルコール中毒で警察にお世話になる、仕事いったと思ったら嘘つかれパチンコいってた、散々裏切られたりいろいろされたので信用もときめきもなくもうずっとセックスレスです。旦那自身も最近めまいがするといい、病院へいったらメニエール病と診断されました(もうほぼ1日で完治、お酒ものんでいます)また、耳の中が痒いらしく、その薬ももらい毎日夜になると耳かきをしてほしいと薬を塗ってといわれます。私が塗らないと自分ではやらないので耳が痒いのもなおりません。
なんかもう、わたしはなんなんだろうって思うときがあります。ただいつまでもラブラブな幸せな夫婦、家庭を築きたかったのに、妊娠中の風俗からはじまり、そのあともいろいろあり、セックスレス、ただ耳かきをするおかあさん?なんだかもう自分の理想とちがいすぎて全て投げ出したくなるときがあります。
それでも息子がいるからとなるべく3人でいろいろなところへ出かけたり楽しんではいますが。。
息子もなぜか旦那にだけ冷たいです。旦那にだけすぐ叩く、旦那にだけはなんでもだめ!と言っています。
もちろん本当は旦那のこと大好きなんだろうなとは思いますが、わたしたち夫婦このままいっしょにいていいのかな。。とか思ってしまいます。
そう思わないように優しいママ、妻になれるように意識はしているつもりなのですが、今日はなぜかめちゃくちゃイライラしてしまいました。。
人生やりなおしたいな。。

コメント

つらいですね🥲
なかなか理想通りの結婚生活にはならないんだなぁとすごく思います。
お弁当を作ってあげていること、耳かきしてあげていること、風俗行っても許してあげていること、本当に優しいし我慢ばかりしてますね🥲
そんな奥さんに旦那さんは何かしてくれているんでしょうか?
こちらばかり頑張って気を使うのは疲れると思うので、便利家電に頼ったり、旦那さんにやってもらうことを増やして少しでも自分の時間作ってください😢