マンションのママ友が娘を「大きい、重そう」と言うのが気になります。自分の娘は12キロで大きいと感じるけど、ママ友の子供は10キロ未満。自分が気にしすぎか悩んでいます。
以前にも相談させて頂いたのですが、同じマンションに住むママ友ですが、会う度に娘の事を「大きい、大きい」言う人が居ます。
気にしないようにしてましたが、あまりに毎回言うし、この前は「重そう」と言われました。
大きいならまだしも重そうってちょっと失礼だなぁと感じてしまいました。
そのママ友の子供は今月2歳ですが10キロもないようです。
うちの娘は12キロです。
確かに娘は大きめちゃんですが、女の子なのにそんなに大きい大きい言われて良い気持ちではありません。
そんな風に思う私がちっちゃいですかね😥
- さーママ(4歳3ヶ月)
コメント
ゆー
うちの次男もよく言われます!
ぷくぷくだね〜とかおデブちゃんだね〜って😅
たくさん栄養とれて健康な子だねって言われてるって思うようにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
ちっちゃくないですよ、失礼だと思います!!
うちは、背は低いけど体重は結構あるので、自分で「ちょっと太ってるんだよね~」とかはいいますが重そうって言われたらえ?って思います💦
また、他の子の体型のことは基本的に発言しません。痩せてる、細いとかも気にしてる可能性もあるので。
「足が長い」とか明らかに長所?と捉えられることはいいます!
-
はじめてのママリ🔰
大きいはまだいいとして、
重そうが失礼です!!- 6月3日
ゆめ
たぶん、ママ友のお子さんが小さめだから嫉妬?羨ましさ?から言ってるんだと思います!
私だったら、あまりにもムカついたら、しっかりご飯食べて寝てるからかなーとか言い返しそうです😂笑
身体的なことを言ってくるなんて、全く気にしなくて大丈夫ですよ🥰
健康的で素晴らしい娘さんです!!💕
-
さーママ
確かに健康的で凄い元気な子で可愛いです❤️
小さいから嫉妬なんてあるんですかねぇ。
でもその人自分ちは普通だと言ってました😥
どう見てもちっちゃめですが。- 6月3日
ツー
うちの娘も良く「むっちむちだね〜😍」って言われてましたし、現在も言われます🤣
2歳前半で13kgで、現在3歳なりたてで14.5kgです👧
上の子が超未熟児だったのもあってなかなか太れずホネホネしてます😂
現在下の子とほぼ同じ15kgで、シーソー乗ると水平保っちゃいます😂😂
ちょっとむっちりしてたほうが風邪引きにくい感じがするので良いですよ🙆
ママリ
うちの子が結構小さくて、
(3歳半で12キロです)
同じ歳の子に大きいねー!と
言ってしまってました、、😢💦
大きいって褒め言葉だと思ってたので😭
気をつけようと思いました😭
みママ
その方は悪気無いかもしれないですね💦
小さめの子がいるママからすると、大きく成長していて素晴らしいねと言う意味で言ってたりするかも知れないです😭
子どもに対する大きいって言葉は大人とは違う意味なので、ネガティブに捉えなくて良い気がします😊
もちろん言われて嫌なら、その方にはっきりと、伝える事も必要かも知れないです😭
さーママ
男の子ならまだいいかなぁと。
その人にはうちは普通だと言われました。普通?え?小さいじゃんって思ったけど、何も言えなかったです
ゆー
え、男の子だからとか関係あるんですか😭
男の子でもおデブだねって言われるのはいい気持ちじゃないですよ〜
ゆー
男の子ならまだいいってほんと意味がわからない言葉ですよね😭
軽く傷つきました🥲
さーママ
ごめんなさい。
おデブだねは確かに男の子、女の子関係ないですね💦
うちの子の場合おデブと言われた話ではなくて、大きいと言われた話だったので、本当酷い事言ってすみません💦
さーママ
おっしゃる通りだと思います😭
さーママ
ごめんなさい。
おデブは確かに男の子でも関係なく嫌です。
うちのこの場合、大きいと言われた話だったので、男の子は身長高い=カッコいいのイメージだったので、酷い事言ってしまいました。