お仕事 FP技能士2級保持してるのですが、AFPとの違いはなんですか?会員サイトを… FP技能士2級保持してるのですが、AFPとの違いはなんですか? 会員サイトを見ると、AFP更新していないため 再度試験を受ける必要があるなどといった内容があったのですが、FP資格が失効していると言うことなのでしょうか? 最終更新:2022年6月3日 お気に入り 3 サイト 資格 らな(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 FP2級受かってる人がAFPの講習を受けることでAFPの登録できます。 仕事で使わないからAFP登録することないかなとは個人的に思います! 6月3日 らな ありがとうございます! AFPの講習を受けたのですが更新できていなかったみたいです。 FP2級は更新などいらないのでとりあえず良かったです! 再度AFPの登録をするとなると試験がいるそうでした。 6月3日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らな
ありがとうございます!
AFPの講習を受けたのですが更新できていなかったみたいです。
FP2級は更新などいらないのでとりあえず良かったです!
再度AFPの登録をするとなると試験がいるそうでした。