※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が音に敏感で、工事の音に泣き喚く悩みがあります。自身も音に敏感で、娘と同じ傾向か心配しています。他のお子さんも音に敏感ですか?

娘の音に対する敏感さが尋常じゃないです…。

家の近所で今工事をしているのですが、すごく敏感に反応して泣き喚きます。
新幹線が目の前を通るような音やバイクのエンジン音などの大きめな音にビックリするならまだわかります。

ただほんとにそんなにビックリするほどでもないような音に過剰に反応するので日中の工事している間は大変です……。

騒音レベルでもないし、時々ガシャン!と音がすると泣きます(笑)
これが来年の2月まで続くと思うと気が重くて‪(´ཫ`)‬

だけど音にビックリするのはわたしも同じで、映画館とか行くと必ず片方の耳を塞ぐぐらいビビりで、新幹線も待ってる間に目の前を通ると両耳を塞いじゃうので、娘もひょっとしたら同じなのかな?とも思っています:( ;´꒳`;):

みなさんのお子さんは音に敏感な方ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がすごいです😭😭
ひどい時は
自分が出した音にも
びっくりして泣きます😂
昨日は雷で泣いて
ご飯もあげないと
食べなかったです🥲