はじめてのママリ🔰
3年以内に引っ越すなら2LDKで費用抑えますね😱
長く住むなら広い方がいいですけど
3年以内って決めてるなら狭くても全然OKです!
私も結婚してから子どもが生まれて幼稚園に入るまでと決めてたので
2DKで子どもが1歳8ヶ月まで住んでました!
ノア
子供が二人います!現在3LDKですがリビングとリビング横の和室玩具部屋と寝室、あとの1部屋は完全に物置で普段使ってません🤔なので我が家は2LDKでも住めそうだなって感じです!旦那の工具類やタイヤなどあるし物は少ない家では無いですけど収まってます!収納多そうならいいと思います😊
とりあ
引っ越す時期が決まってるのであればもちろん家賃抑えます!
私は築浅とかもあんまりこだわりないので。
お子さんが何人で何歳か分かりませんが、3年なら耐えられるかな?😲
ただ一部屋増えても家賃は数千円しか変わらない…とかなら考えますね。
数万単位で変わるなら、月1万違えば3年で36万…やはり家賃抑えますね😂
イーヨー🔰
私も似た状況で…引っ越してすぐに家を建てようと思っていたので2DKの築38年エレベーター無しのアパートに住んでいます。
ただ、主人が転職したばかりなのですぐには動けずかなり気持ちが落ちています…
狭さはまだ我慢できるんですが、汚さ、家の中にたくさん虫が出る、など我慢できない問題がたくさん😅なるべく家賃を抑えるのも良いのですが、やはり毎日生活する場所なのでストレスの溜まらない広さ、綺麗さをおすすめします。
コメント