妊娠初期です。頭痛持ちなんですが、初期で飲める頭痛薬を教えてください😭💦💦
妊娠初期です。
頭痛持ちなんですが、
初期で飲める頭痛薬を教えてください😭💦💦
- 2児のママ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
カロナールは妊娠期間、授乳期間を通して問題なく飲めますよ!

nacoco🍑
一応お医者さんに確認した方がいいですよ!!
私も今回の妊娠で初めて頭痛を経験しています。
悪阻で入院中で頭が痛いと言ったらこの週数なら出せる薬あるかなぁ、、って感じでした。(9週)
あと、妊娠32週以降だったかな?はカロナールも飲んではいけないという指導です...
※私が受けたわけではないですが、知り合いがコロナのワクチンを受けるにあたり副反応の心配を相談したら、もうカロナールも飲めない週数だもんね〜って言われたと言っていました!!
私のかかりつけの産院の方針なのかもしれないしわかりませんが...
自己判断はちょっと怖いです😭💧
2児のママ
お返事ありがとうございます😭妊娠4週でまだ大きな声では言えない週数なんですが、カロナールは大丈夫なんですね。教えてくれ ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も頭痛持ちなので、妊娠してからはロキソニンをやめてカロナールにお世話になってます😊
良くなるといいですね💦!
2児のママ
ありがとうございます😭😭昨日から痛みを我慢してたので、早速カロナール内服しました。情報助かります。