子育て・グッズ 赤ちゃんの体重について相談です。授乳前後の体重差は0.04kg。左側のみ授乳後寝た場合、ミルク足す必要はありますか? 赤ちゃんの体重についてです。生後1週間です。授乳前に体重を測ったら3.79kgで、授乳後に測ったら3.83kgでした。 これって40飲めたって事ですよね?🥺 左側のみ飲んでそのまま寝てしまったのですが、ミルク足さなくてもいいのでしょうか? 最終更新:2022年6月3日 お気に入り ミルク 授乳 赤ちゃんの体重 初めてのママリ コメント 退会ユーザー 大丈夫ですよー! おなかいっぱいになったら 気持ちよくて寝ちゃうんですね🫶 可愛いですね💞 6月3日 初めてのママリ 飲んでても途中で寝てしまうので、40飲めたって事でいいのでしょうか? 6月3日 退会ユーザー その認識でいいと思いますよ!😉💞 6月3日 初めてのママリ 40って少なくないですか😢? 3時間置きではなく、1時間、2時間置きで授乳しようと思っているのですが、私が疲れていたり、赤ちゃんが寝てると、まだ大丈夫かなと思ってしまって😭 6月3日 退会ユーザー 確かに少ないとは思いますが 1・2時間置きに授乳の予定なら 40くらいでも良いと思いますよ! 3時間あけるとなると 1週間位の新生児ちゃんは もっとガッツリ飲んだ方が いいかもですが 頻回授乳でしたら 全く問題ないと思います🥰 赤ちゃんが気持ちよく 不機嫌でなさそうなら 様子みて貰って大丈夫ですよ☺️ 6月3日 初めてのママリ そうなんですね!ありがとうございます🥺 うんちは毎日出ないと母乳、ミルクが足りないという事なのでしょうか? 6月3日 退会ユーザー うんちは毎日出た方が良いですね! でも、機嫌が良ければ マッサージをしたり綿棒で おしりを刺激してみて それでうんちが出ればokですが 出なければ小児科さんに相談した方がいいかもですね! 6月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
飲んでても途中で寝てしまうので、40飲めたって事でいいのでしょうか?
退会ユーザー
その認識でいいと思いますよ!😉💞
初めてのママリ
40って少なくないですか😢?
3時間置きではなく、1時間、2時間置きで授乳しようと思っているのですが、私が疲れていたり、赤ちゃんが寝てると、まだ大丈夫かなと思ってしまって😭
退会ユーザー
確かに少ないとは思いますが
1・2時間置きに授乳の予定なら
40くらいでも良いと思いますよ!
3時間あけるとなると
1週間位の新生児ちゃんは
もっとガッツリ飲んだ方が
いいかもですが
頻回授乳でしたら
全く問題ないと思います🥰
赤ちゃんが気持ちよく
不機嫌でなさそうなら
様子みて貰って大丈夫ですよ☺️
初めてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます🥺
うんちは毎日出ないと母乳、ミルクが足りないという事なのでしょうか?
退会ユーザー
うんちは毎日出た方が良いですね!
でも、機嫌が良ければ
マッサージをしたり綿棒で
おしりを刺激してみて
それでうんちが出ればokですが
出なければ小児科さんに相談した方がいいかもですね!