※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
お仕事

旦那さんが転職時に収入が途切れるのは心配。体を壊すくらいなら無収入の月も我慢。旦那は次の仕事を探してほしい。

旦那さん、転職する時に一回仕事辞めて、次の仕事決めて方いますか??
精神的に参ってて、そうしてほしいのに、やはりおかしくなってて、仕事しなきゃしなきゃと頭が回ってないようです。

わたしは体を壊すくらいなら収入ない月あってもしょうがないとおもってます。

コメント

みゆ

診断書はありますか?
失業保険で精神的な診断が降りていれば300日くらいお金貰えます。仕事辞めてすぐから貰えたと思います。
そういうものを貰いながらまずは体調整えた方が良いんじゃないですかね😭
無理して本当に倒れたら仕事どころじゃなくなっちゃいますし😭
旦那じゃなくて私ですが、精神的にしんどくて働けなくなって、失業保険貰いながら1年ほど家で過ごしました🥲

• ママ2年目

ママ2年目

ご丁寧にありがとうございます。

男の人と女の人、すこーし違うと思うのですが、、(伝え方難しいですが)
    精神的で失業保険もらって、次の職場にはその旨伝わりますよね??
    大黒柱でありますので、できたら転職中ではあるので、そういうのもらわずやめれたらな、、と思いまして。

• 6月3日
  • みゆ

みゆ

そこまで精神的なものが重くないのであれば、失業保健使わず転職出来たら良いですね🤔
    少しの間お休みしても家計が大丈夫であれば、旦那さんとここまでお休みしてゆっくりしよう!とか決めても良いかなと思います🙂
    でも再就職先見つけるのは結構大変だと思うので、動けるなら早めに動き出しておいた方が良いかもです🥲

• 6月3日
ちこ

我が家は、転職する時に仕事辞めました

精神崩壊起こしてて、辞めたいって相談受けたので、そんな会社辞めて良いって言って、私は専業主婦だったので、仕事見つけるからっと言って、次の日職探しからの面接3日後に確定して一週間後から働きに出ました。
旦那はその間有給消化+退職金もあったので、休んでもらい
その後友達から紹介してもらったところで職決定しました。
どう協力して、サポートするかですね。