子供たちのシャワーに関する悩みについて、頭から水をかけることに慣れる方法を知りたいです。
シャワーってどのくらから頭からかけてますか?
五歳長男は二歳くらいから頭からかけ始めたら
案の定、今も顔に水かかるの苦手で上を向きながら
シャワーをかけてます。
こんなんじゃだめだと2歳次男は2ヶ月くらいから
頭からかけ始めて最初は泣かなかっんですが
最近になってぎゃー!!って泣くようになりました😞
懲りずに4ヶ月の三男は最近、頭からかけてますか
ぐひぃいいって感じで驚くだけで泣かないです。
頭からかけた時にぐひぃいい(良い表現が思いつきません💦)って焦るのは最初は当然の反応ですか?
この子もいずれ頭からの水いやがったら
結構お風呂めんどくさいんですが😨
どうやったらみんな慣れてくれますかね😩
- 団子三兄弟
コメント
わたあめ
もう容赦なくかけてます笑
雨だー雨だーと言いながらかけて、もうそれが当たり前になれば平気になりますよ☺️
うちの場合は新生児の毛浴の時から少し水がかかっても平気という感じでやってきました
はじめてのママリ🔰
5歳長男はたぶん3歳手前くらいだったような気がします🤔
得意!ってこともないけど多少我慢して頑張ってます笑。
最近は「洗車みたいだねー」とか声かけて容赦なくやると笑って喜ぶようになりました笑。
1歳次男は新生児期からです😂
乳児湿疹が酷い子で、顔からシャワーかけてあげてと医師に指導されて。
取り敢えず鼻に入ると嫌がる、苦しいと聞いたのでそれを注意して頭からかけてましたが今の所嫌がる様子も驚くこともないです。
かけかた、なのか性質なのか…難しいですね💦
-
団子三兄弟
うちの長男も、我慢していそうです!少しかかったらねぇママ今顔にかかったよってちくちく文句言ってきます😩幼稚園のプールも一番下のクラスで鼻くらいまで潜る練習中らしいです笑
うちも喜んで欲しい!!😭- 6月3日
あづ
新生児終わった頃から容赦なくかけてて、2人とも泣かないです😌
0歳の頃は同じく「ひいいいい」って感じでした(笑)
「いち、に、さーん」って毎日同じ掛け声でかけるようにして、心の準備?をさせてます😂
「この掛け声は顔に水がかかる時」って分かるように。
-
団子三兄弟
素晴らしい!
やはりひいいいいってかんじなんですね!こんな驚いていいのかな!?って不安になります☁️
我が家もかける前いくよ!目瞑って!!いきとめてぇー!!はいっ!って掛け声毎回かけてるんですがね😭だめだこりゃってかんじです😩笑- 6月3日
-
あづ
小さい頃からやってなかったらなかなか難しいですよね😵
姪っ子が年長で水かかるのダメだったんですが、かけた直後に「はい手で拭いて!」ってやったらその後平気になりました😂
親以外にやってもらうとかもひとつの方法かもしれないです🤔- 6月3日
ねこ
上の子の時は色々慎重だったので、なかなか頭からシャワーをかけれずにいたら、ちょっとでも顔に水がかかるのが嫌になってしまい、下の子は赤ちゃんの頃からザブザブかけてました😂
結局二人ともスイミングに通い始めたら、どれだけザブザブ頭からかけても平気〜ってなりましたよ。
まか
新生児の沐浴期間が終わって、一緒に入るようになったら容赦なくかけてました。
うちの息子はむしろ喜ぶタイプだったので泣いたことないです!
ちゃそ
1ヶ月の一緒に入り始めた時からかけてます😊
おかげで水大好きなスイミングでも初日からガンガン潜る兄妹です🤣
団子三兄弟
一歳半…容赦なくかけてるんですね😩次男なんて赤ちゃんの時からかけてるのにいつになったら当たり前になってくれるのやら😭笑