※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん☆
家事・料理

れんこんを大量にもらいました!煮物、きんぴら、酢豚、野菜炒めなど毎日…

れんこんを大量にもらいました!
煮物、きんぴら、酢豚、野菜炒めなど毎日せっせと消費してますが飽きてきました(^ω^;);););)
オススメの調理法ありますか?

コメント

3児ママ

天ぷらのレンコンもさくさくして美味しいですよー!あと切り干し大根も美味しいです(*´罒`*)

  • りん☆

    りん☆

    天ぷらすぐできるのでいいですね!ありがとうございます♡

    • 11月23日
ksm

ひき肉と挟んで食べるの好きです♡

  • りん☆

    りん☆

    挟んで焼く感じですか?やってみます!ありがとうございます♡

    • 11月23日
  • ksm

    ksm

    れんこんでひき肉を挟む感じです!
    美味しいですよ♡

    • 11月24日
  • りん☆

    りん☆

    詳しくありがとうございます!おいしそうですね!ひき肉ある時やってみます♡

    • 11月24日
クリスタルたまちゃん

れんこんのポタージュはどうですか✨

  • りん☆

    りん☆

    ポタージュ、おしゃれですね!難しそうだけど挑戦してみます。ありがとうございます♡

    • 11月23日
Pたろう

すりおろしてハンバーグのタネに入れると美味いですよー♡

  • りん☆

    りん☆

    かさましにもなるしいいですね!腱鞘炎だけど頑張ってやってみます!笑ありがとうございます♡

    • 11月23日
🎀ミルクレープ🎀

ベーコンとチーズを挟んで焼いたの好きです( ´ ▽ ` )ノ✨
オリーブオイルで焼いて、ブラックペッパーとパセリで味付けです😊🎀

  • りん☆

    りん☆

    簡単でおいしそうですね!これなら私もすぐできそうです。ありがとうございます♡

    • 11月23日
  • 🎀ミルクレープ🎀

    🎀ミルクレープ🎀


    もこみちの料理番組でやってました笑
    美味しかったですよ〜٩(◍ö◍)۶✨

    • 11月23日
  • りん☆

    りん☆

    もこみちオリーブオイル定番ですね!笑
    明日にでもやってみます!

    • 11月23日
♡じゃじゃ丸♡

明太子で炒めるの美味しいですよ♡
あと寒い日は、すりおろしたのを汁に入れて蓮根汁♡暖まります(*´∀`*)

  • りん☆

    りん☆

    明太子大好きなのでやってみます!おいしそう♡ありがとうございます♡

    • 11月23日
tomapin

れんこんの肉詰めおすすめです♡
あとは寒いので豚汁に入れたり
れんこんって意外になんにでも
合いますよね♡♡

  • りん☆

    りん☆

    れんこんにお肉をつめるのですか?シャキシャキおいしそうですね!ありがとうございます♡

    • 11月23日
deleted user

酢蓮。お正月のおせち料理ですけど、私は好きです(*´˘`*)♡

  • りん☆

    りん☆

    おせちのアレですね!手作りはしたことないですが挑戦してみようかなと思います。ありがとうございます♡

    • 11月23日
deleted user

レンコンを薄切りにして素揚げにする
レンコンチップは実家でよく食べてました ´ω` )/

  • りん☆

    りん☆

    簡単シンプルで間違いないですね!ありがとうございます♡

    • 11月23日
リエぴょん

柚子胡椒を塗った豚バラをレンコンに巻いて焼くの美味しいです(^^)
めんどくさい時は豚バラとレンコンを炒めて柚子胡椒で味付けしちゃいます!(笑)

  • りん☆

    りん☆

    柚子胡椒は大好きなのでやってみます!ありがとうございます♡

    • 11月23日
deleted user

うちの定番はれんこんフライです!ブラックペッパーたくさんにして♪

  • りん☆

    りん☆

    間違いなくおいしいですよね!食べたくなってきました。ありがとうございます♡

    • 11月23日
ゆき☆

蓮根のはさみ揚げ
餃子
ハンバーグ
など、どうですか?

  • りん☆

    りん☆

    どれもシャキシャキおいしそうですね!ありがとうございます♡

    • 11月23日
ぐるにゃー

蓮根と納豆をマヨポンで和えたものをトッピングした水菜サラダをよく作ります!
クックパッドで見つけたのですが、野菜モリモリ食べれて、我が家ではヒットしてます(^^)

  • りん☆

    りん☆

    マヨポン間違いないですね!明日にでも作ってみます!ありがとうございます♡

    • 11月23日
リース

ひき肉にきざんだレンコンを、鶏ひきなら、鍋のつみれに。
豚ひきなら、汁物や焼肉のタレをつけてつくね風。
牛ひきなら、水切りした木綿豆腐と混ぜてヘルシーバーグに。
冷凍して保存して、朝ごはんに活用したりしてます(^^;;

  • りん☆

    りん☆

    鍋のつみれ!いいですね!
    葉物野菜が高くてツライですが鍋するときはやってみます。ありがとうございます♡

    • 11月23日