※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が他の家と比べて不満。違いは当たり前。全部真似できない。疲れた。

旦那がよその家と比べてきます😩
〇〇さんの家はこうしてるのに、それが普通だろ。なんでうちはできないんだとか、、。
そりゃその家庭によって色々違ってくるのになんで比べたがるんだろう。
そんなにうちがいやなら〇〇さんの家に行って暮らせば?って思っちゃいます疲れました💧
良いところはもちろん真似させてもらいたいですが、全部が全部できるわけじゃない😔

コメント

はじめてのママリ🔰

よそはよそ。うちはうち。ですよねほんと‼︎

ままり

〇〇さんところの旦那さんこんな事してくれるんだって!嫌なこと言わないんだって!なんでうちはこんなに相手のこと考えずに嫌なこと言ってくるんだろうね!って言ってやったら二度と言ってこないんじゃないですかね。
もしくは今ママが思ってる通り、へー!じゃあ〇〇さんの家で暮らせば?毎回言われたら気分悪いし、できることとできないこと分からない?って言い返しても良いと思います。

見栄っ張りとか、人の真似しないと気に食わないとか正直本人の弱さだと思いますよ。自信がないんでしょうね。

いーいー

私なら〇〇の旦那さんはこんな事してくれてるのに何であんたはしないの?それが普通じゃないの?
あんたよく私に言うよね?自分のときは違うとか言い訳すんなよ!とよその旦那と一緒にすんなを言わせないために先手打ったら黙りました!