※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2歳〜3歳のトイトレでトレーニングパンツを使わずに普通のパンツに切り替えることは可能ですか?切り替え時のおすすめポイントを教えてください。

2歳〜3才トイトレでトレーニングパンツは使わずにいきなり普通パンツってありですか?

切り替えた時にやっておすすめだったことなど教えてください

コメント

momoko

2人とも使ってません!ただ分厚くて洗うのが面倒なのと、乾くのが遅いのが理由ですが💦

いかにんじん

ありです!
下の子は普通のパンツに切りかえて普通にお漏らしさせてました。
最初の頃はパンツの上にオムツか二重にパンツ履かせて、床がびしょ濡れにならないようにしてましたが🤣(笑)

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ありです🙆‍♀️
好きなパンツを選ばせて、子供のやる気を上げました!🥰
お気に入りのパンツがあるといいかもしれませんよ!☺️
うちの次男はトレパン嫌がったので、普通のパンツを一緒に選んで、お兄さんパンツ履く!トイレ行く!
お兄さんになる!って言って頑張ってました😂

RKK

トレパン買いましたが1回しか履きませんでした😂
ゴワゴワして嫌だったようで
オムツ履いて頻繁にトイレ連れてって
トイレで出来るようになってから普通のパンツで頻繁に連れてってました!
2歳半からトイトレ始めて
パンツ履きたくない!オムツがいい!と言い張ってました。
完全にオムツ外せるようにするためにはどうしたらいいか聞いたら
3歳になったらオムツ辞める!欲しい剣を買ってくれ!と言われ
3歳まではオムツでそれからすんなりパンツ履いてくれました😊

ひかり

一歳の頃はトレパン履いていましたが、2歳過ぎには普通のパンツにしました。

分厚いので自分で着脱し辛いので、嫌がって履きませんでした。