虫刺されで腫れて硬くなりました。何を塗ればいいですか?家にある薬は写真の通りです。
一歳6ヵ月です
虫刺されでかなり掻いたようで、腫れて硬くなっていました。
薬は何を塗りますか?
家にあるのは写真のとおりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ググったらステロイドが良いって書いてありました‼️‼️
マロッシュ
リンデロンVGが良いかと思います🤔
虫刺されで出ることがあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ロコイドの方がステロイド弱いのでどっちにするべきかも悩んでしまいました💦- 6月2日
-
マロッシュ
ロコイドも効きそうですが、穏やかな分効きは弱めかもしれません😣
確かリンデロンVGは抗生物質とステロイドが入っているので、虫刺されには効きやすいかと思います!
痒みが強そうでしたら短期間でリンデロン塗るのもありかなと個人的には思います🤔
完全に自己判断になってしまうのですが💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!!ありがとうございます!!
分かりやすかったです🥹- 6月3日
mika
この中で塗るならリンデロンですかね( ´・∞・)
多分虫刺されのアレルギーだと思います( ´ ` )
長女がそうなんですけど、カンカンに腫れて、かきすぎて傷になります。
そんな感じですかね??
私はいつも傷になってる部分にキズパワーパッドを貼って朝イチ小児科で虫刺されの飲み薬と塗り薬を貰います( ´ ` )
というか夏になったらなにかのキッカケで行った時貰うようにしてます:( ; ´꒳` ;):
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
傷になってはいないんですが、硬く赤くなってしこりみたいになってます💦
寝かしつけの時体温が上がったせいかしきりに掻いたました💦やめさせてもすぐ掻こうとしての繰り返しでした!
飲み薬も貰えるんですね!
たかが虫刺されで病気来たの?と思われないか心配だったのですが、結構処方箋出してもらっている方多いんですかね!?- 6月2日
-
mika
まだ1歳半だから傷になるほどはかけないのかもしれませんね( ´・∞・)
長女のクラスで虫刺されのアレルギーで飲み薬と塗り薬貰ってるの長女だけなんですけど、田舎の14人クラスでなんとも言えないんです。
保育園の先生とお医者さんに聞くと普通にいるみたいです( -`ω-)✧- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
今朝起きたらちょっと汁が出てました💦傷なってたんですねきっと😢
なるほど、ありがとうございます!!- 6月3日
-
mika
長女と同じ感じですね( ´ ` )
お大事に♡- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!