※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘と1歳9ヶ月の息子に振り回され、時間が足りず自己嫌悪。平日の子供との時間の有効活用について相談ありますか?

5歳の娘があやとりをやりたいと寝ようとする時に言ってきたので、今朝もなかなか起きれなかったから、1回やったら寝るよと伝えました。結果、あやとりがうまくできず、くやしくて泣いていました。下の1歳9ヶ月の息子とも家事やら明日の保育園の準備やらでまともに遊べず。時短勤務から帰宅して、遊んであげたくてもあっという間に寝る時間になってしまいます。こんなに自分を必要としてくれる時期は短いのに、ダメな母親だと思ってしまって落ち込みます。下の子にも『危ないよ!ダメだよ!』ばかり言ってしまっています。平日の子供との時間、みなさんはどうしていますか?

コメント

ままり

平日はまともに遊んであげる時間はないです
送迎中の車内、ご飯中、お風呂内、寝る前など必ずお話して、ハグなどスキンシップは普段からめちゃくちゃしますし、大好きも毎日伝えてます。
平日遊べない分、休日はたっぷり遊びます😊

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

やはりなかなか時間ないですよね💦昨日は絵本を読んだりしたんですが。時短じゃなかったらさらに時間ないだろうし…。

• 6月2日