※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
妊娠・出産

産後3日目で眠いです。授乳で疲れが取れず、肩こりや足のむくみもあります。夜中の授乳は続けるべきか、休むべきか迷っています。

病院の消灯が夜の21時、起床が6時なのもあり産後3日目でめちゃくちゃ眠いです笑
日中は3時間おきに授乳に行って歩いてるのもあると思うのですが疲れが全然取れません。
22時まで授乳して今は夜中は預けて朝まで寝ていますが今のうちから夜中もあげといた方がいいかなぁと思いつつ肩こりもあり足もむくんでるので退院まで夜中は見てもらい寝た方がいいか授乳しに行こうか迷ってます。
赤ちゃんは寝てばかりで吸う力が強すぎて乳首が痛くて塗り薬を塗って保湿していてあんまり母乳はあげていません(張るのであげたいですが)
夜中も退院まで行くべきか休むべきかどちらがいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には休んでて良いと思いますよー!
退院したらそれこそゆっくり眠れませんし😭
私は2人目の時は夜中は一度も同室もせず、新生児室に預けっぱなしでした笑。

ママリ

今しかゆっくりできないので、休んでいいと思いますよ!!

ものくろーむ

私は産後1日目から母子同室で寝れず預かってくれたのは2時間だけでした😭その後も本当にしんどくて辛かったので寝れる間に寝た方が良いです😭