※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

保育園での悩み:新しい保育園の対応に不満。連絡帳なし、お着替え不足、先生の怒声に不安。前の保育園の優しい対応が恋しい。

引っ越しで保育園を転園して1ヶ月が経ちます。
今の保育園は連絡帳なし汚れてない限りお着替えを1回もしない、お昼寝はシャツとオムツお布団は1ヶ月に1回持ち帰り。
前の保育園は1週間に1度持ち帰ってました。
上の子は今幼稚園だけど、何度か保育園に通ってて転園してますがこんな園は初めてです。今までは体温も毎朝かかなきゃいけなかったけど、ここはない。
楽なんだけど、、なんか適当だなと思っちゃいます。

先生から今日は○○しましたって話はないし、朝はおはようございますだけ。こっちから話さなきゃなにも言わない。

先生はいつも子供たちに怒鳴ってます。
行儀が悪い!残したらダメ!汚い!って
息子の嫌いなお菓子が出た日は食べるの遅くてお迎えと重なったのですが、私が来た途端先生が息子の口に大きなパンケーキ突っ込んで、オエってなってました。その次の日はおせんべいを突っ込まれて泣きながら走ってきました。そんなに残す事がダメなのかな。。

前の保育園の先生は毎日ニコニコしながらおはようございます今日は体調どうですか?って聞かれてました。

コメント

ことり

ありえないです…💦
認可外ですか?
このご時世に、体温も測らないのも信じられないです
いろいろ不安になりますね
空きが多そうな感じがします

ままり

子供の前の保育園がまさにそんな感じでした💦
検温なし、置きお着替えなし、消毒なし、先生の怒鳴り声はしょっちゅう。
不信感しかなかったです😭
この園には3ヶ月しかお世話になりませんでしたが、子供も全く園に慣れず、毎日登園時泣いてました。