おしゃぶりを購入するかどうか悩んでいます。使用したメリット・デメリットがあれば教えていただきたいです(´・_・`)
おしゃぶりを購入するかどうか悩んでいます。
使用したメリット・デメリットがあれば教えていただきたいです(´・_・`)
- いとう(6歳, 8歳)
コメント
☆yu☆
一般的なメリット、デメリットはネットにも載ってると思うので実際に使ってみての感想書きますね(^^)
メリット・おっぱいも飲んだし満腹なはずなのにぐずる時に咥えさせると安心するのかすんなり寝てくれる。
デメリット・日頃からおしゃぶりに頼りすぎているとおしゃぶりして入眠した後おしゃぶりが口から外れただけで起きてしまう。
ですかね。うちは使い過ぎない程度にお世話になってます😭
退会ユーザー
ついこないだ退院してきて、退院2日目からおしゃぶりさせたんですが、初めは気に入ってチュッチュッてしてたのに、1週間前からおしゃぶり拒否されるようになりました!そんなんよりおっぱいだせーって泣かれます(笑)
-
いとう
コメントありがとうございます!
そうなんですか😨嫌いな赤ちゃんもいるんですね(´・_・`)
参考になります、ありがとうございました(*^^*)♪- 11月26日
まりち
使ってます*˙︶˙*)ノ"♡
デメリットは、ちゃんと辞めてくれるのか心配な事でメリットは、おしゃぶりあれば寝てくれるので助かってます!!!
-
いとう
コメントありがとうございます(*^^*)
わたしも辞めてくれるかが不安で(´・_・`)寝付き良くなるんですね!参考になります!ありがとうございます(*^^*)♪- 11月26日
モカ
ギャン泣きしてる時に咥えさせたらそのままチュパチュパして疲れたのか寝てしまいました(o´罒`o)でもこの前、ギャン泣きしてる時にやってみたら咥えなかったです◟̽◞̽ ༘*私の子供もまだ、おしゃぶりを始めたばかりなのでよく分かりませんが笑💦
あんまり参考にならなくてごめんなさい(*´ー`)
-
いとう
機嫌によって嫌になるんですね(・_・、)口寂しいときに寝付きサポートしてくれるのはいいですね(*^^*)
参考になります!ありがとうございました♪- 11月26日
なち
うちの末っ子の場合は生まれる前に
ほれほれ~大好きなおしゃぶり
買っといたぜ~❤と購入済みでしたが
産まれていざ口に入れたら
なんだこれは?😲という感じで
加えもしません😱💦
上の子達はおしゃぶり大好きな子だったので
おしゃぶり苦手な子がいるなんて~😱
と困惑しました😣
メリットデメリットもそうですが
まず加えるかどうかも気になりますよね😞
ちなみにおしゃぶりに関して
デメリットはあまり感じませんでしたよ😌
-
いとう
ご兄弟のなかでも違うんですねΣ(°д°ノ)ノ
そうですね、うちのもまず咥えてくれるか…😓😓
参考になります!ありがとうございました(*^^*)- 11月26日
anna
半年頃から使い始めました!
今のところ私はデメリット感じてないです(^^)
お腹いっぱいでグズってる時くわえさせたら落ち着くし、夜も1人で寝てくれるし、外しても起きずぐーっすり。特におしゃぶり欲しがって駄々こねるようなこともなく、必要な時だけ使ってます(o^^o)
-
いとう
素晴らしいです!わたしもデメリット感じないぐらいに上手く使いたいです(;_;)♡
参考になります、ありがとうございました(*^^*)- 11月26日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
癖になるほどさせなければ
デメリットないと思います😆🎶
私は今のところデメリットは
そんなに感じた事ないです!
-
いとう
上手く使って癖にならなければいいアイテムですよね(*^^*)
参考になります、ありがとうございました(*^^*)♪- 11月26日
いとう
なるほどなるほど(´・_・`)
頼りすぎないぐらいに使うのが1番ですね😭💭
さんこうになります!ありがとうございました(*^^*)