コメント
嫁子
教室には行ったことないですが、聞くところによると赤ちゃんとママがわかるサイン(シュワのようなもの)を覚えればいいから、教室で習ったサインももちろん良いですが、お金を払ってまで教室に行かなくてもママ自身が独自で考えたサインをお子さんに教えればいいと聞きました☺️
嫁子
教室には行ったことないですが、聞くところによると赤ちゃんとママがわかるサイン(シュワのようなもの)を覚えればいいから、教室で習ったサインももちろん良いですが、お金を払ってまで教室に行かなくてもママ自身が独自で考えたサインをお子さんに教えればいいと聞きました☺️
「育児」に関する質問
3歳未満のうちから保育園に預け仕事するか悩んでます。 やりたい仕事があり、タイミング的には今!って感じなのですが…保育料よりは貰えますがそんなに沢山は貰えません。 ですが3歳まで待つと流れてしまったり結局2人…
旦那と育児の価値観が合いません。 私は旦那の休みの日に夜遅くまで働くことがあります(23時退勤) その際に旦那に育児を任せてます。 ちゃんとLINEで長男の連絡帳見て宿題もちゃんとできるか確認してあげてと言ってるの…
実母がストレスです。 出産前から私のサポートのためにうちに来てもらっています。高齢(74)ともあり、母は4時に起きたり生活スタイルが違いすぎるのと洗い物が雑だったりとか、長男の育児について口出してきたり、お酒を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
嫁子
シュワ→手話ですm(_ _)m
ともみか
返信、ありがとうございます!
手話のような感じなのですね!
独自で考えたサインも良いですね♪
教室のお金、1万ちょっとかかるので、考え中です(^^;;