コメント
嫁子
教室には行ったことないですが、聞くところによると赤ちゃんとママがわかるサイン(シュワのようなもの)を覚えればいいから、教室で習ったサインももちろん良いですが、お金を払ってまで教室に行かなくてもママ自身が独自で考えたサインをお子さんに教えればいいと聞きました☺️
嫁子
教室には行ったことないですが、聞くところによると赤ちゃんとママがわかるサイン(シュワのようなもの)を覚えればいいから、教室で習ったサインももちろん良いですが、お金を払ってまで教室に行かなくてもママ自身が独自で考えたサインをお子さんに教えればいいと聞きました☺️
「育児」に関する質問
旦那さんにイライラすることありませんか? 私は、家事育児をほぼ私が担当してるのに、何か手伝うと「そんなこと簡単にできるよ」と言うことです。 みなさんがイライラするのはどんな時ですか? また、そのイライラをど…
私の母と弟についてです。 誰にも話せないのでここで吐き出させてください。 私は2人姉弟で、母はシングルマザーです。 母の性格は変わっていてすぐに人の事を悪くいうような性格です。そして男好き。イイフリコキは嫌い…
フルタイムの共働きです。 旦那はいつも帰りが遅いですが 現場から会社の駐車場に帰ってきた時間が 退勤時間でサービス残業が毎日2〜3時間あります。 (ここも納得いかない) わたしは18時前に家に帰ってきて そこから怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
嫁子
シュワ→手話ですm(_ _)m
ともみか
返信、ありがとうございます!
手話のような感じなのですね!
独自で考えたサインも良いですね♪
教室のお金、1万ちょっとかかるので、考え中です(^^;;