※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみちゃん100
家族・旦那

旦那に暴言って吐かれますか?喧嘩した時は結構、気持ち悪いとか出てけ!…

旦那に暴言って吐かれますか?

喧嘩した時は結構、気持ち悪いとか出てけ!とか言われますが
酔って怒ってる時はもっとひどいです。

先日も旦那が酔ってる時に喧嘩してしまい体調が悪くなった私に対して
「都合のいい腹してるな」
「お前は頭がおかしいから精神病院へ行け」
「足りない頭で考えてみろ」
など言われ、その前の先日に私がぼそっと死にたい。と言ったことに対しても
「死にたいなら勝手に死ねクソ女」
などとも罵ってきて、5日経ちますがアタマから離れません。

酔ってる時の発言は旦那はだいたい覚えてなくて「こう言った!」と言っても
「お前の都合のいいように変えるな!言ってない!お前はそういう妄想癖がある!だから精神病だって言ってるんだ!」
と倍になって返ってきます。

まだ立ち直れません。
これを旦那に言うときっとまた出てけと言われます。

コメント

使ってません

次言われた時に録音して通常時に聞かせてみるというのはどうでしょう?
録音でも立派な証拠になります!

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

録音ですね。思いつきませんでした…

• 11月23日
  • 使ってません

使ってません

モラハラになると思います
    いろんな証拠を残しておいた方がいいと思います。。

• 11月23日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

酔ってない時に「そういう暴言吐くのモラハラなんだよ!普通の旦那さんは酔ってても言わない!」と言っても「またくだらないネットの知識?笑 普通って何?お前の普通と俺の普通は違うんじゃない?」とか言われます

• 11月23日
  • 使ってません

使ってません

子どもがそんな言葉遣い覚えて実際話すようになってからでは遅いんだよって事を伝えてみてもダメでしょうか?
    暴言吐かれて辛いのはあなたとお子様だと思います。
    そういう環境で育てばお子様はこれが普通。当たり前だと思ってしまいます。お子様がお友達にそのような発言をしたりするようになってしまいます。

• 11月23日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

子供の前でそういうこと言わないで!や妊娠してるんだから手出さないで!と言ったことはあります。
    そうすると「子供を盾につかうなんて最低だ!」ともっと怒られるんですが
    旦那のこの考えが謎です。何度言っても理解してくれません。

• 11月23日
きんちゃんより

主さんは自分の子供がおおきくなったときに、結婚相手にそんなこと言われてると知ったらどういう気持ちになりますか?
親として、大人として、それは間違ってると思いますし、よき見本でいてもらいたいですよね?
申し訳ないですが、私だったら離婚レベルですね。もしくは別居。デートDVですね💦

• きんちゃんより

きんちゃんより

ちなみに、うちは言われないです(*_*)
    上の方同様、モラハラDVだと思います!
    子供にそんな言葉遣い覚えて欲しくないです…

• 11月23日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

旦那はよく
    「娘が俺みたいなやつ連れてきても認めない!」とか冗談まじりで言います。
    質問の暴言も実家で言われ私の母親も1部聞いてますが「仲良くしなさい!」と私が怒られてしまいました。
    実家に帰ってもきっと母も味方はしてくれないし私自身離婚する気はないのです…

• 11月23日
  • きんちゃんより

きんちゃんより

多分お母様はその場ではそういうしかなかったのではないでしょうか…本心は心配だと思いますよ>_<
    ここで相談するのもアリだと思いますが、まずは身近に相談できるひとがいたらしてください。心配でなりません(;_;)

• 11月24日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

義両親にも自分の両親にも相談はしたことがあるんですが、わたしが我慢するしかない…という形ですね…
    私が「こういうことを言われてきた」と伝えても「お前の妄想癖で都合よく話すな」と旦那に言われて終わりです。上の方にも言われた通り次からは録音するようにします…

• 11月24日
るっぴ

私の旦那はお酒飲まないので酔って言われることはないですが、喧嘩したときは言われます
ただ、ここまでひどくはないです💦
精神科行けみたいなことは言われたことあります。
死ねとかもありましたねー。
言葉遣いは毎回悪くなりますね。
でてけも言われたことありますが
実際に出て行くとキレられます

めんどくさい男ですΣ(-᷅_-᷄๑)
私の場合は喧嘩したとき限定なので、
最近は喧嘩になりそうなときはもう何も言い返さないようにしてます
ふみちゃんさんの場合、酔ってるときになるって困りますね
お酒やめてほしいですね、、

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

喧嘩になればこの位の暴言あるんですかね。
    私も結構「もう出てくから!」「気持ち悪いっていう方が気持ち悪い!」などと反抗します。
    わたしには父親がいないので夫婦喧嘩ってみんなこんなにするのかな…と疑問になりました

半年くらい前にも酔って喧嘩した時暴れて私は警察を呼んで実家に帰りました。
    昔から酔って怒ったら暴言や手をあげる人です。
    その時に、もうしないと実家に謝りに来たんですが、半年もすると忘れてしまうんですかね。酒乱は治りません。

• 11月23日
*はな*

大丈夫ですか(;_;)?
私の旦那もイライラすると「お前頭おかしいんやないか」とかきれてきます。先日、旦那が話しかけてきたのですが聞き取れなくて「何?」と聞き返したら「聞いとけやボケ。頭だけやなくて耳悪いんか耳鼻科行けくそが」と言われたので限界だと思い「なら明日行ってきます。息子は連れていけないので義母に私がボケらしいので耳鼻科に行くので息子を預かってくださいと言いますね」と言い返したら舌打ちしてそれ以来言わなくなりました。私は暴言をはかれたら日にちと言葉をノートに書いてます。何かの役にたつかと思って。今妊娠中でしんどいと思いますが無理しないでくださいね(>_<)

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

言われるの辛いですよね。
    どうしてそんなこと言えるんだろう…
    私も1度「ごめんなさい。わたしが頭がおかしい人間で迷惑かけて。精神病院でもどこへでも行くよ」と行ったら「いや…悪かったって…」
    と言ったにも関わらずまた何度も何度も言ってきます。
    最近本当に自分は精神病なんだと思い辛いです

• 11月23日
ままりん

そんな人と生活していて、幸せですか?

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

幸せじゃないです。昔はこんな人じゃありませんでした。
    子供が産まれてからも優しく子育てにも協力的でしたが
    ゲームに依存し始めて喧嘩が増えてどんどん仲が悪くなってきてます。
    1人目の妊娠中期から、酔っても怒ることもないし手あげることも無かったのですが、半年前に1回、この前の土曜日にこの暴言です。
    今は昔に戻りたいと思うばかりです

• 11月23日
  • ままりん

ままりん

そうだったんですね。
    変わってしまったんだ。
    大好きな人だったんですよね。
    複雑でしょう。
    でも、お子様を守れるのも、ご自身を守れるのも、ママさんだけですよ。
    旦那様が変われないようなら、私は考えるべきだと思います。
    お子様もママさんもダメになっちゃいそうで、この投稿を見るだけで心配です。
    周りに頼れる人はいますか?

• 11月23日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

そうですよね。もしかしたらお酒を飲んで怒鳴る旦那が本性だとしたら、もう戻る事はないですよね。
    実家は遠く、義実家に頼ることが結構あるのですが義両親も亭主関白な感じなのでその場は助けてくれますが結果としてはわたしに我慢してほしいという風になります。
    本当はお酒をやめて欲しいのですが…少しでも飲むと調子に乗ってグビグビ飲みます

• 11月24日
ଘrabbiଓ

うちも言われます・・・
かなりモラハラです。

昔は私も同じくひどく言っていましたが、
子供が産まれ、今では子供に聞かせられず言い返せなくなりました。

しかし旦那は普段からいいます!
頭悪いからわからねーだろ!とか、
なんだその体!とか。

本当嫌です。

子供に申し訳ないてす(((o(´>ω<`)o)))

なので一緒にいないようにしてしまいます。
そばにいたら暴言を聞かせちゃうので、
家庭内でも旦那が来たらトイレとかいきます。

本当切ない毎日です。

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

私も生まれた後の喧嘩はなるべく子供に見せないように、大きな音を立てないように…などしてますが
    旦那は怒鳴るしものに当たります。本当に嫌です…

幸いうちは酔ってない時や喧嘩してない時、ゲームしない日などは穏やかに仲良く過ごせてますのでまだマシなんだと思います

嫌になりますね
    トイレに逃げたりは…本当に切ないです…

• 11月23日

ウチも妊娠中はモラハラ、DV、不倫、借金のオンパレードでしたょ

同じようにキチガイとか、私が難聴なので身体障害に精神疾患って救いようねえなとか…

不倫はされる方が悪い。妊娠だからって寝てばっかりで女磨きもしない。元々美人ではないのにデブになるとかあり得ない!!とか

お前は死んでも腹の子は守れよ…とか言われましたね~

結婚してから出産までに肋骨骨折や、ガラス破片で怪我して8針旦那のせいで縫うことになったり、クリスマスイブに警察に保護されて警察署で寝たりとかもしました。シェルターとかも薦められたこと多数あります…

産まれてからは改心したのか!?子供の前での暴言、暴力はなく、家計費も入れてくれるようにはなりました。

不倫は私の興味が旦那ではなく子供になったので関知してませんケド…

辛いならば、DV相談窓口に話されてみては!?離婚しないで旦那様が暴言をはかないようにする話し方のアドバイスとか聞けますし、話すだけでもスッキリしますよ~(* ̄∇ ̄*)

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

すごいですね…
    私はそこまで怪我した事がないのですごい怖そうです…
    不倫はされてないと思いますが、たまに飲みに行けばホテルに泊まって帰ってくる時もあるので、その時は全く信用してません。
    過去に浮気、未遂などもありますし元々だらしない人なので…

そんなアドバイスも貰えるんですね!
    少し緊張するのですが…話だけでもしてみようかな…

• 11月24日
杏奈

そんなこと主人にはもちろん親にも誰にも言われたことないのでびっくりしました(>_<)
発言は勿論ひどいですし、私ならお腹を「腹」、私のことをお前、「行け」や「みろ」などの命令口調での言葉遣いだけで出ていくレベル、主人のお母さんに報告レベルです(T-T)💧
私は主人の妻なので、上からものを言われたりお前などと下に見たような呼ばれかたをされる関係になった覚えはありません!
他の方のコメントでも、皆さん子供には聞かせたくないとの意見が多くて、やっぱりお母さんって子供のためなら強いですね✨
ゲームをやめてもらうことはできないんでしょうかね(>_<)💧
離婚は考えてないとのことみたいですが、大切にされてないって感じる人のこと大切にできないですし、お互い大切にできないなら一緒にいても幸せじゃないと思います…
夫婦ってお互い大切でそばに居たい、居てほしいって思うから結んでる縁だと思ってます。
そうじゃなくなったならなんのためにその縁を結び続けるんですか?(>_<)
ふみさんは精神病なんかじゃないですよ!!
むしろご主人に精神病にされかかっているのでは?(;o;)

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

私も、今の旦那以外からそういう口調で強く言われた事はないので…
    しかし旦那の両親も亭主関白なお家なのであんまり理解はしてもらえないですね…
    子供のためを考えるのが1番ですよね。わかっていつつ…
    優しい日の事などを考えると本当に辛いです…
    すぐに出ていけ、や怒ってない時も「実家帰れば、お前の息抜きに(ゲームやりたいから)」なども言われて多分そばにいたいと思われてないんでしょね。
    本当にありがとうございます…

• 11月24日
  • 杏奈

杏奈

亭主関白と暴言は違いますよー(;o;)
    ご結婚までにどれだけの期間お付き合いされてて、優しい期間がどれだけだったのか分かりませんが、ご主人がこのままならそれよりはるか長い期間をこの状況で過ごすことになりますよ(>_<)💧
    ふみちゃん100さんはお写真を見るとまだまだお若くておキレイなので勿体ないですよ(T-T)💧
    辛いことばっかりだと段々キレイじゃなくなっちゃいます(T-T)
    一回本気で距離おく覚悟で行動してみて、ご主人が反省してくれるならそこで改めて暴言を言わない等の約束ごとをしてみては?
    人生まだまだ先が長いです!
    妊婦さんでいらっしゃるのでどうかストレスを溜めすぎずに過ごしてくださいね✨

• 11月24日