※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に市販の毛染めを使いたいが、過去の情報が気になる。気にしすぎか悩んでいます。

もうすぐ8週に入る妊娠初期です。
髪色が明るく、暗くしたいのですが
やっぱり良くないよなあ、、と思いながら
過ごしてますがでも染めたい、、
と葛藤してます、、

よくないって昔聞いた情報を鵜呑みにしてる
だけなのですが、気にしすぎでしょうか?
ちなみに市販の毛染めです、、

コメント

わたあめ

気にしなくていいですよ
匂いで気分が悪くなる人がいるみたいですが私は家で染めてますよ〜

もん

明るいところから暗くするなら美容院でちゃんとやらないと、ムラになりますよー!あとすぐ抜けます。
私は美容師ですが、美容師ママはみんな普通に染めてるし仕事でカラー剤も触りますよ!

大丈夫だと思いますよ〜!
私もつわりが落ち着いたころに染めましたよ😊

ぷくぷく

私もつわり落ち着いてから久しぶりに美容院行ってきましたが、リフレッシュにもなり良いですよ〜🥺市販のだと室内で匂いキツイのとムラになると思うのでお店で染めるのオススメします🥺1人時間満喫するのも大事です✌︎('ω'✌︎ )

はじめてのママリ

美容院でのカラーなら1人目妊娠中に2回ほどしましたが、今4歳で元気に育っていますよ😊

今2人目妊娠中ですが美容院でカラー一度しました💦

美容院に行く前に産婦人科の医師に聞いてみましたが、絶対大丈夫という保障はないけど何か奇形になったり等の報告もないよとのことでした。
市販のカラー剤のことはよくわからずすみません🙇🏻‍♀️

ママリ

染めるのは問題ないと
聞きました!!
第一子の時染めました✨

でも心配症なので、
そのあとは染めてないです😢

Mi

カラー剤のにおいと肌が敏感になってるので荒れる可能性が高いというだけで、赤ちゃんに影響ある訳じゃないと思いますよ😊
ブリーチもカラーもしています✨

なん

なにが良くないんですか🙌🏻
無知ですみません笑笑

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します😭
みなさんたくさんお話聞かせて頂きありがとうございます😭
安心して染めれます!!✨

リフレッシュもかねて染めてもらうことも考えることにしました☺️🌿
ありがとございました🥳