スマホの機種代金を48回払い中で残り25回、残金は7万。高いので格安スマホに変えたいが、残金があると他社に変更できない。一括で支払えない場合、プラン見直しができるか悩んでいる。
スマホのことで教えてください💦
今はソフトバンクの5G対応のスマホを使っていて、機種代金の支払いを48回払いにしていて残り25回支払いがあります💦
機種代金の残金は7万ほどです💦
月々のスマホの支払いが1万もあり高いので格安スマホに替えたいのですが、今の機種代金が残っていたら他社に変えることはできませんよね?
やはり機種代金を一括で支払ってからでないと格安スマホに替えることはできないのでしょうか?
残金一括で払うのはきついのですが、そうなるとできるのはプランの見直しくらいしかできないですよね😭
育休中なのですがその他の支払いなどを計算したら携帯代の支払いがきついのでできれば抑えたいのですが😭😭
- 産後ダイエット頑張り中
コメント

退会ユーザー
機種代分は支払い続きますが乗り換えは出来ますよ(*^^*)

ぴーこ
できますよー!私も機種代残して、UQに変えましたよ!
-
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます!
できると聞いて安心しました😭
旦那に相談してみます!- 6月2日
-
産後ダイエット頑張り中
もし良ければ月々の支払いが元々どれだけあって、いくらになったか教えていただけないでしょうか💦
- 6月2日
-
ぴーこ
ドコモで、11000円で、機種代が4000円でした!機種代はそのままですが、UQが2500円しないくらいになりました!
ぜんぜん繋がるし、もっと早くすればよかったです!- 6月2日
-
産後ダイエット頑張り中
教えてくださりありがとうございます!
かなり安くなりますね!
旦那帰ってきたらすぐ相談します!- 6月2日
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます!
機種代金の支払いが続くだけで乗り換えはできるのですね!
退会ユーザー
わたしもそれでソフトバンクからワイモバイルに変えました(^-^)SIMのみなので機種はソフトバンクの時のままです☺️
産後ダイエット頑張り中
そうなのですね!
旦那帰ってきたら相談します!
産後ダイエット頑張り中
もし良ければ月々の支払いが元々どれだけあって、それがいくらになったか教えていただけないでしょうか💦
退会ユーザー
機種代はソフトバンクに払ってて携帯料金がワイモバイルで別れてるのですが、ワイモバイルの5ギガプランとソフトバンク光と家族割で携帯は990円です。機種代があった時はプラス2500円位だったと思います💦
産後ダイエット頑張り中
教えてくださりありがとうございます🙇♀
かなり安いですね!
乗り換え本気で検討しようと思います!