※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
ココロ・悩み

摂食障害で悩んでいるママさんいますか?産後に再発し、子育てで体力が必要な中、楽しく食事を楽しみたいです。

摂食障害のママさん居られますか?
私はカロリーや失が気になって食べるのが怖い形の
拒食症だと思います。
産前からで、妊娠期間は嘘みたいに治ってたのに
産後、また最近再発したように思います…😢
これから子育てで、体力もいるし
食に捕われるより、ご褒美くらいに思って
楽しくなんでも食べたいのですが😢

コメント

猫LOVE

私も同じです💦💦

ダイエットしてからはほとんど食べれなくなりましたね😅

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

回答ありがとうございます!
    同じですか💦
    食べれないとしんどいですよね💦食べたくても我慢する感じですか?宜しければ聞かせてください😭

• 6月2日
  • 猫LOVE

猫LOVE

ちょっとでも多く食べようとすると胃が痛くなる感じですね💦💦🥲

もうあまり食べたいという気持ちはなくなりました💦

• 6月2日
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

私も食べれてもいがもたれるようになりました😢
    私はまだ食べたいとは思うけど、物によっては食べるのにかなり悩みます💦

• 6月3日
na0

私も妊娠期間中は頑張っていたのですが、出産して元通りです😞💦

最近はダイエットの正しい知識をつける事と、筋トレを始めました!
でも根本は中々変わらないので…難しいですよね💦

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

回答ありがとうございます😭

産後は中々、自分のためだけに動くことも考えるのも難しくなりますもんね💦
    私も、とりあえず引き締めようと筋トレ始めたんですけど
    今度は運動しないと食べるのに抵抗が😭
    食べすぎなければ太る食べ物はないとか、頭ではわかってても難しくて😭💦

• 6月3日
  • na0

na0

めっちゃ分かります…
    食べなければもっと痩せられるとか考えちゃいますよね😞
    病院に行くのも難しいし、少なからず抵抗もあるしで💦

• 6月3日
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

na0さんも食べれない感じですか?😢
    私は食べたいものは沢山あるのに、怖くって、カロリー高い物食べる時は、一日のトータルの食事をめっちゃ組み立てて食べないといけません💦
    私も周りの人には話してないので、病院難しいです😔

• 6月3日
  • na0

na0

GWに食べなきゃ行けない場面が多くて2kg太ったんですよ💦
    それからは1日1食でかなり気にしてます😂
    でも全然痩せないので筋トレを、、笑
    どうしたもんですかねえ😔

• 6月3日
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

そうだったんですね!
    食べないといけないの苦痛だったんじゃないですか?💦お疲れ様です😭頑張ったんですね!
    一日1食は、育児しながらだと結構きつそうですね💦それに筋トレも💦
    痩せていけそうですけど😞

• 6月3日
  • na0

na0

食べないといけないの苦痛ですよね。。
    こんな事分かってくれる人いないので今とても嬉しいです😭
    摂食障害が一番大変だった頃は、人前で食事が出来ない程でした💦
    手が震えて吐き気がしてきて💦
    今はその時に比べると症状はかなり軽い方です😔
    ただこれ食べたら太るとか、漠然と痩せたいなーとかは常に頭の中ぐるぐるしてて。。

お豆ちゃんさんはもうお子さん離乳食はじめましたか?
    私はその頃子供の食育の為と子供と美味しいご飯を沢山食べる事を目標に摂食障害と向き合っていこうと思ってたんですけど、産んでから2年何も変わらずです…💦難しいですね😭

• 6月3日
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

はい、苦痛です😭
    それがどんなに好きな食べ物でも、食べたあとの罪悪感思うと気が重くって😭けど、食べれると幸せ!って心が満たされる時も。私はたまにあります💦なので。難しいです😭そんな、大変な時期も経験されてるんですね😞
    その、頭の中ぐるぐるする感じ同じです。ずっとその事が頭にいっぱいで疲れますよね…。
    離乳食、始めたばかりです!
    今変われてないとしても、その目標をもてた事がまず凄いことですよ…。怖くて目標立てるのも一苦労だと思います😭私も。悪阻をきっかけに虚飾的な思考が飛んでいって、赤ちゃんが治してくれた。ありがとうって心から感謝して、維持しようとしてたのに、1番悪かった頃に戻ってしまってます。😭

• 6月5日