※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
住まい

マンションの駐車場について。今のマンションに引っ越してきてから駐車…

マンションの駐車場について。
今のマンションに引っ越してきてから駐車場は移動とかありません。
で、うちがもうすぐ車を変えるので駐車場も変えたくて。(今が端っこで軽でも停めにくく😭)
今、駐車場が2個ぐらい空いてて管理人さんに変えれるか聞いたからダメだと( ; ; )

どうしてもダメなんでしょうか??
どこかに聞いた方がいいでしょうか??(不動産やさん??)

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

多分マンションもアパートと同じで決められてるんだと思いますよ( ̄▽ ̄;)
何号室の方はここの駐車場って。

ママリー

何でですかね?
うちがマンションに住んでたときは、止めやすいところがちょっと高めの設定になっていて、希望順で空いたら変えられるっていうシステムでした。
でもマンションだと管理人さんがダメって言ったらダメなのかな…。賃貸ですか?賃貸なら管理会社に聞くことになるのかな🤔
分譲マンションなら理事会はないですか?

私が住んでいるところは駐車場と部屋番が決まっているので、そういうパターンなのかなと思いました😭
管理人さんの立ち位置がわかりませんが(雇われなのかオーナーなのか)管理会社に聞いてみてはどうでしょうか🤔

arc

うちも家の前4台分駐車場があるのですが、我が家の目の前に電柱と消火栓があり、斜めに入れる状況です。(左から1.2.3.4とあって我が家は3です)
以前は軽だったので、問題なしでしたが、買い替えてSUVになり、2に停めていた人が引っ越したばかりだったので空いていたのに管理会社に連絡したら空いてないと言われ。
世帯数は15件なので、場所が決まっているとかでもなさそうなんですが、、、。
が最初1に停めていた人が2に移動して、新しく入居してきた人は1に停めていて。
意味がわかりませんよね🫣
早い者勝ちとかもあるのかもしれないです。