※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供2人で家も買うとなると、年収いくらあれば大丈夫ですか?

子供2人で家も買うとなると、年収いくらあれば大丈夫ですか?

コメント

家の価格や親からの援助があるのかにもよると思います!

ままり

支払いがどのくらいあるか、習い事などどこまでさせるか、幼稚園〜大学を私立か都道府県立なのかで全く違ってくると思います!
求めてる生活水準にもよるのでファイナンシャルプランナーに相談するとより現実的に知ることができると思います。

まま

生活水準次第ですね〜
今がどんな暮らしをしているのか、今後どんなことにお金がかかるのかでもかなり変わってきますよ😌

はじめてのママリ🔰

現状は、世帯年収だとどれぐらいなのでしょうか?
20代なのか30代なのかでも変わってくると思います😊
カツカツで暮らしていくのか、少しゆとりが欲しいのかでも変わりますしね😅
お子さん1人を大学まで通わせるなら年収600万は必要と言われていますし、車が1人一台必要な地域ならもう少し欲しいですし😅
子供の学費は1人1000万×2人
家の購入価格帯は3〜4000万
車が必須地域
とかだと世帯年収7〜800万はないと厳しいかなーと思います😊
それ以上あれば、あるに越したことないですけど😅
でもこればっかりは住んでる地域でだいぶ変わると思いますよ😅😂😂‼️‼️

ママリ

2,000万円台で家が買えるのか、5,000万円台なのかでも全然違いますねー。

でも、今のお家賃と同じくらいのローン返済なら可能ではないでしょうか?