退会ユーザー
資格無しで販売させてもらってます☺️⛓

ママリ
ただピアスやレジン使うだけなら資格いらないので持ってない人が多いと思います🙆♀️
ただピアスにリボン使うとかだと、ハンドメイドリボン業界はいろいろルールがあるのでしっかり調べて、必要なら受講して資格取らないといけないです💦
退会ユーザー
資格無しで販売させてもらってます☺️⛓
ママリ
ただピアスやレジン使うだけなら資格いらないので持ってない人が多いと思います🙆♀️
ただピアスにリボン使うとかだと、ハンドメイドリボン業界はいろいろルールがあるのでしっかり調べて、必要なら受講して資格取らないといけないです💦
「ハンドメイド」に関する質問
相談させてください🙇♀️ 事情があり産休までの3ヶ月フルタイムで働けなくなり欠勤扱いになりました、、 雇用保険は継続してますが失業保険給付対象外、休業手当も支給されません。 この場合確定申告しないとなると月5万…
ミシンでお裁縫が趣味のママさん (お仕事やハンドメイド作家さんでなく、趣味で自分や家族のものを作るだけの方) 出産後はなかなか時間とれないと思いますが、お子さんがどれくらいから、再開しましたか?
ハンドメイド作家になるにはどうしたらいいですか? 今は編み物をちまちまやってメルカリ販売しています。 しかし、たまにしか売れません… 今後はminneの販売や、来年には地元でマルシェにも出たいなと考えています。 S…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
コメント