コメント

はじめてのママリ🔰
30週で同じ感じような状態でしたが張りどめ飲むのと絶対安静でした。
開き気味では座ってるだけでも良くないと思うので、再受診して診断書出してもらって仕事休んだほうがいいと思います💦

苹果🐱
仕事を休みにして貰えるように病院に診断書書いてもらうのはどうでしょうか?
-
れもん
先生もそんなに軽い感じで言われてて深刻そうではなく…
私の気にしすぎかと思っていましたがお休みできるならした方が安心ですよね😭- 6月2日
-
苹果🐱
子宮頸管も怖いけど経産婦さんなので子宮口開いたりする可能性もあるので😢
- 6月2日
-
れもん
子宮口開いてても自覚はないですよね💦
健診を待たずに診察行く方が良さそうですよね…- 6月2日
-
苹果🐱
そうですね😢怖いですよね…ちなみに私は週一検診です😢
- 6月2日
-
れもん
週一ですか…😭
今どんな状況なんですか?😭- 6月3日
-
苹果🐱
上の子が早産だったので元々細かく見られてて、子宮頸管は短いけど子宮口は開いてない感じです
- 6月3日
-
れもん
頸管短くなってるんですね😭
今日診察に来たところ、張りが10分間隔であり頸管が20mmとなっていました…
入院するか自宅安静することになりました💦- 6月3日
-
苹果🐱
やっぱ仕事はお休みした方がいいですよね😢
私も27wくらいの頃20ミリくらいでした!
自宅安静がいいですよね😢- 6月3日
-
れもん
まだまだ先は長く不安しかないです😭今も20mm保ててますか?
入院したら産むまで入院と言われました…それは避けたいけどお腹の張りが多いし何より無事に産めるなら入院はいやだけどするべきかな.と色々考えます…- 6月3日
-
苹果🐱
猫が調子悪くて病院通いしてしまった週に15まで下がってひたすら安静にしたら19に回復しました!
分かります!、その気持ち!!ここまで来たら無事にうみたいけど、入院する不安もあるし私も入院したら多分出れないです😢- 6月3日
-
れもん
それは怖かったですね😭
やっぱり安静大事なんですね…
定期的に薬を飲んでいるのに今日はほんとお腹の張りが酷く、10分おき位に張ってきていて不安で仕方ないです😭
とりあえず自宅安静に…と思いつつ、次で取り返しのつかない位に悪化していたらどうしようと葛藤中です。先生も上の子がいるので絶対に入院してくださいとは言わないのでそこも悩ましいです💦てことはまだ自宅安静でも大丈夫なのかなぁとか色々考えちゃいます😭- 6月3日
-
苹果🐱
うち大学病院なので安静のみで薬くれないんです😢
赤ちゃん動くと張ったりもします😢
分かります、先生も上のお子さんいますしねーって言ってくれるけどやっぱ早産も怖いですよね…
うち上の子早産でした💦- 6月3日
-
れもん
そうだったんですね😢
それは心配ですね…💦
上のお子さん早産なら尚更今回も心配ですね…
今日診察来てますが一応入院準備してきました💦- 6月4日

かおりん
検診行かれたほうがいいと思います。
私も、張りが多くなり28週の検診で急に20mm切ってしまい、来週から年休フルに使って、早めに産休に入る予定でしたが、ドクターストップがかかり、座り仕事ですが急遽休みに入りました。
今日も診察しましたが、子宮口も開き気味で、これ以上になると総合病院に入院と言われてます。
私も、張り止めが効かないので、今日それを話したところ、効かない人は効かないそうで、安静あるのみだそうです。
短くなった頸管は元に戻らないですし、早めにお休みされたほうがいいと思います。
-
れもん
張りはどの程度ありましたか?💦
昨日はやたら張ってたんですが、今日はまだ6回ほどしか張ってないので様子を見ながらお仕事しました💦
張り止めが効かない人もいるんですね…😭
一度診察してもらった方が良いですね😭- 6月2日
-
かおりん
お休みに入った今は横になっていても、1時間に1回はどこかしらで張ることが多いんです…
すぐに落ち着くものと、イテテとなって少し長いのと色々なのですが。
まだ、今の周期ですと2週間に1回の検診ですが、1週間に1回に変更になりました。また、痛みがでたら夜間でもいつでも連絡するようにも指示受けてます。- 6月3日
-
れもん
休んでいても結構張りがあるんですね💦20mm切っているとのことなので、心配ですね😭
私はまだ30mmあったので大丈夫だろうと思ってましたが張りが頻繁にあるならいきなり短くなったりしそうですね💦- 6月3日

かんちゃん
病院で診断書書いてもらって
早めにお休みした方がいいかも
しれませんね!
-
れもん
先生は安静とか言われず…
早めにお休みした方が安心ですよね…😭- 6月2日
-
かんちゃん
お願いしたら書いてもらえると思います!
- 6月2日
れもん
そうなんですね‼︎
20mm以下だと入院としか言われておらず、今の自分の状況がどの程度安心できるものかイマイチ分からずで…😭💦
開き気味って怖いですよね💦
早めに受診したいと思います😭