※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

旦那さんが奥さんを好きになった理由や結婚の決め手についてのエピソードを教えてください。皆さんの思い出を振り返る場です。

<前略>

旦那さんは、皆さんのどこが好きで結婚したと思いますか?
実際に言われたことでも、想像でも妄想でもいいので(笑)、「私の○○が旦那さんを射止めた!」という話を聞きたいです☺️✨

旦那さんが、奥さんのどこを好きになったのか、何が結婚の決め手だったのか教えてほしいです✨

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この日替わり質問の場で二人の懐かしい思い出を振り返ってみませんか?
みなさんの記憶に残っている結婚の決め手の出来事やそれにまつわるエピソードがある方もぜひ教えてください😊

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

赤ピク推し♡

明るいところ
笑顔
面白いところ

らしいです🤣

私たちは15年来の友達から1年交際して結婚しました。
お互いの恋愛も仕事の悩みも相談してきた仲だから、1番信頼できる人と言ってました。

はじめてのママリ🔰

顔と小動物系の心優しい系女子だからですかね(笑)🥺
自分で言うな🤣笑
他の女と違うし可愛いから好きだと言われました(笑)

きなこ

全てでしょうね、顔もスタイルもいいですし👍🏻笑
性格は難有りですが😇😇😇笑

…こんな感じで自己肯定感がエベレストより高いところが、ネガティブな思考になりがちの主人から見たらスーパーポジティブで元気出ると言われた事があります🙄

mnrhnk29

聞いたときは
そこに女の子がいたから
と、言われました
つまり女なら誰でも良かったのです(笑)
なんだかんだガヤガヤうるさい私といて飽きなかったんだろうなあ…
だから結婚に至ったのかな?って思ってます(笑)
付き合いからだと13年になりましたが仲良くやってます😅

チョッピー

一目ぼれした時とのギャップ
行動力や考え方
自分の趣味にお互い付き合えるし楽しめるから休みの日も一緒にいられる~
と思ったみたいです。。
冠婚葬祭等がなければ、15年くらいずっと休日も一緒に居ます😲💨

もいちゃん

顔と足って言われました。
見た目だけかーい!😇笑

でも仕事のストレスで500円玉レベルのハゲが出来た時に、照明のオレンジの小さいやつみたいで可愛いじゃんて言われた時に、ちょっと嬉しくなりました🥹笑

ママリ

広い心🚢
私の心広かったんだと思いました😂
そして、なんでも(自分のやりたいことで浮気ではないです)やらせてもらえそうって💢
家族になった以上、そうはさせませんけどね😎

みさき

優しいところだそうです。

だって、あなたにだけ特別優しくしたもの(笑)

ママリ

感覚が同じところ!
食べるもの、持ち物、お金の使い方、好きなテレビなどなど…
あとはドライブデートの時、飲み物飲む?と聞いてくれたタイミングがいつも絶妙に良かったみたいです😂

クミ

高校の同級生で高校2年生の時に一目惚れされました!
卒業して子供出来て結婚💍
未だに仲良くしてます(笑)

genkinominamoto

分からんですが、
多分お互いのノリ、空気感、会話のテンポとか合うからかなー?
最初うるさいヤツだなって思ってたみたいですけど、アプローチ向こうからでした🤣
あとはメガネフェチだそうです(笑)
何でか分からないけど、今だに好き好き愛してる
身体に飽きない
お風呂上がりの裸など隙あらば見ようとしてきます🤭
つまり身体が好き??

あるみ

一目惚れし(多分)、顔に思ったことが出やすくて、わかりやすく、気が合うからだと思います。
そして私からの結婚したい、アピールがすごかったから。

みみん

もともと結婚するつもりがなかった夫ですが、私は結婚したかったので、
結婚しないなら別れるしもう会わないよって言ったらめっちゃショック受けて
やっぱり結婚する!ってなったみたいです😂

まめ🔰

初めて見かけた時にすごく姿勢が良くて女の子らしくてきちんとしてたって言われました♡
あとは手がきれいと今でも言われます☺あとはとにかくフィーリングが合う!

はじめてのママリ🔰

眉間からの鼻のラインって言われました笑
もっとみる所あるだろって思いました笑

みねか

ちゃんとは言ってくれないので分かりませんが、結婚を前提に紹介してもらった時に、自分の家庭状況などなどを最初にカミングアウトしたのが面白かったのと、慣れるまでの事務的なメールと慣れてからのギャップが面白かったらしいです。
状況は言っておかないと後出しは失礼かなーと思って言っただけだったんですけどね...こんなはずじゃと思われても面倒だと思ってたし😅

Pipi

基本的に暇してたから旦那からの誘いをほとんど断らず、
夜中飲みの帰り迎え来て~とかも
夜中外に出るの好きだったりするから快くOKしてたら
めっちゃ優しい!
めっちゃ尽くしてくれる!
しかもこんなにしてくれて俺のこと大好きなんだな!って思って意識したって言ってました😂

ママリ

オタクなところ(趣味が合致)
ご飯が美味しいところ

らしいです☺️
最近手抜きでごめんね💦
それでも感謝の言葉を毎日掛けてくれる旦那が大好き💕

はじめてのママリ🔰

相性が一番、、ですが

旦那は仕事大好き人間なので、家に帰っても仕事の話を理解してくれる嫁っていうのが大きかった気がします。同じ職場なので!

専門的な話も職場の人間関係の相談に乗れるので、、ドライな理由ですが、これがないと別の女とは何会話したらいいかわからん、と言ってましたね。

ぽんぽこ

1番の理由は
処女だったかららしい😇
(夫が初彼でした)

自分は経験人数二桁の
ヤリチンのくせに
中古は嫌だとか言ってた👊

お前は使い古しの
腐ったバナナだろうがぁぁぁ

ちちぷぷ

顔とよく喋るところ
だと思ってます!!

今はしゃべりすぎてうるさい!しか言われませんけどねー!!

さんさ

明るいところと頼りになることと母親に似ているところがあることだそうです!
ちなみにマザコンではありません笑

ままり

家族を大事にしているところが好きって言われました🙆🏻‍♀️

リノ

顔と性格みたいです😂

わりとポジティブな思考、なんでも肯定的に考える方だったので夫からしたら良くみえたんじゃないですかね👌

妊娠出産で10kg増えたままですが毎日好きと言ってくれます🙆

てん

食べる姿
笑顔ですかね。わたしが高校在学中に結婚しました

はじめてのママリ🔰

顔ですかね😅
顔がドタイプだったみたいで
あとは子供みたいな性格らしいです。

おかげで毎日可愛い♡と
言ってくれるのでいいですが。笑

結婚してからは毎日
「赤ちゃんみたい♡」と言われ
赤ちゃん扱いされますが
そこも、旦那を惚れさせ続けてるのかなと思うと嫌ではないかなと☺️

ちびまま

小さい所ですかね?
ちょろちょろ動いてるのがいいと言われた事があります😅
当の本人は他の人より倍動かないといけないので大分しんどいんですけどねww
あとは旦那の冗談についていける所…ですかね?

あと、寛大な心ですかね!wwwwwww

はじめてのママリ

初めて会った時に、居酒屋でブリしゃぶがでたんですが、店員が「しゃぶしゃぶして食べてください」と言われて、はいっていった直後に生で食べたんですが

それで一緒にいると面白そうだなってなったそうです!笑

とまと

自覚はないのですが、昔から周りから考え方とか感性とか色々変わってる!個性的!と言われてて、自分的にはコンプレックスだったんですが…

旦那には会話してて全く予想外の返答がきたりしたり、そんな考え方になるの!?という想像のつかないところが自分にはなくて面白くてもっと話したい!と思ってそれから気になり出したって言われました😅✨

ママリ

「指示した仕事を誰よりも早く的確にこなすこと」

だそうです笑。

自営業で一緒に仕事してますが今でもよく言われます笑笑。
ビジネスかーい!!

miiiiimama

私のゴリ押しでした!笑
旦那と私は再婚どおしなのですが、
同じ職場で、6年前から今の職場
なのですが、私の一目惚れです🥹笑

当時は痩せていてカッコよかったの
ですが、いまとなっては、、、笑
でも、優しくて、笑うとくしゃっと
なる目は健在で、頼り甲斐がある所
が、結婚したいと思った所です!

旦那からは、子供の前では母になり、
俺(旦那)の前では妻になる所が
好きらしいです。///笑笑

きいまま🍸👑

自分より背が低い
超可愛い
ふわふわしとるけん危なっかしいけん守ってやりたい

って言われました🫠
でも最終的には俺を選んでくれたから
絶対に幸せにすると言われました🤗
私はシングルでしたが子供がいると分かっててもずっとアプローチしてくれてました。

はじめてのママリ🔰

禁煙、顔、真面目、堅実、酒もほとんど飲まない、年収、学歴
全て理想通り🥰

さかい

一緒にいて気を遣わないところ
気遣いができる
料理上手
俺の事考えてくれる所、、、
らしいです☺️(笑)

1歩間違えたらオカンやん🤣

はな

シングルで会う時かならず娘を連れて歩いてたのですが
初めての食事から娘に所構わず叱ったりケタケタ笑ってるところを見て
「2人と家族になりたい」と思ったみたいです☺️

ちなみに旦那は今まで年上ばかりとお付き合いやら関係を持っていたみたいなので
本当は大人の女性が好きなんだと思います(わたしは7個下😂)

昔の浮気相手も年上で凹みました😂😂😂

• ママー

ママー

二人と家族になりたいって素敵な理由すぎていいね一個じゃ足りずコメントしてしまいました😭✨
    なんと素敵な😭✨✨

• 6月11日
  • はな

はな

ありがとうございます😂🤍
    ステキな旦那です😚

• 6月11日
怪獣たちのまま。

今まで出会った誰よりも感覚がズレてて理解出来ない所が興味をそそる。なんでそんな思考になるか分からなすぎて気になって離れられない!らしいです。笑

🇯🇵

お尻・足・綺麗なツルツルの肌・面白い・自分の意見をはっきり言える所・夜の営みが超最高ならしいです🤭
あとは付き合う時に一目惚れしたと言われました。
結婚の決め手は子供が出来たからです。

きなこ

笑顔😊いつも笑って楽しそうな所が大好きみたいで、産後疲れて元気がないと私の大好物の甘いものを買ってきてくれて笑顔にしてくれます💓
自然と私に尽くしてくれるように仕組んだから夢中になったのかも(笑)

nn62yy

自分のことを好きになってくれたところ

だそうです😅
前カノと色々あった時期だったようで、自分のことだけを好きでいてくれる人に初めて出会えた気がしたそうです😂
つまり、モテないってことね笑

あとは親に紹介したいと思えるかどうかってところもポイントだったようです。
モテない割には随分上からですが…笑

ママリ

人生のマネーシミュレーション表を提出し、結婚した場合の貯蓄の推移や早期退職の見立てなどをプレゼンし、納得の上これは早く結婚すべきだとなりプロポーズしてもらいました笑

なーちゃん

顔と価値観が合う所、一途な所、馬鹿な所?らしいです🥺馬鹿な所?ほめてるの?それ🥺

旦那曰く、ビビッときたらしいです🤣

妊娠もその謎の「ビビッと」で毎回予言されてます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後半笑ってしまいました(笑)

• 6月11日
ママー

目の奥が綺麗と言ってくれました😊
どんなに可愛い子でも目の奥が黒い子、目の奥が汚い子は山ほどいるそうで💧

夫は自分の美にすごくストイック、他人の美にもシビアですが、私は普通に塩顔で別に可愛くもないし巨乳でもないです🥺

そんなに厳しいのに何で私なのよと聞いたら、顔じゃなくて眼差しが綺麗だったそうです😆

ままり

私の笑顔で旦那を射止めました☺️
というのも旦那がわたしに惚れたのが小1で、笑顔で話しかけてくれた事がきっかけでずっとずっと好きでいてくれたそうです💖

成人して再会し付き合うその日まで笑顔が素敵な初恋の人として心にずっと残っていたと伝えられ、嬉しかったです(〃ω〃)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵すぎるんですが!!
    少女漫画😍♥️

• 6月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます(*´꒳`*)
    付き合ってからも一途さが本当に漫画みたいで、自慢の旦那です☺️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう〜トキメキをありがとうございます😍(笑)
    これからもお幸せに🥺

• 6月11日
にゃんこ🐈

昔告白されたときに小さくて可愛いから、と言われましたが
ほんとに?どこがよかったの?と未だにわかりません😂
価値観は似てて一緒にいて違和感ないところかな?

知り合って一年後に告白され断りましたが、
その12年後に結婚前提でまた告白されお付き合いし入籍したので、何だかんだ主人の好みのタイプだったのかなと思ってます。
(元彼女たちの外見の特徴が似た感じだったので笑)

M🔰

結婚願望なかった旦那が
私と初めて会ったときに
びびっと来たらしい!笑
一緒にいて楽しくて
他人に冷たそうできつそうなのに
実は優しいところがあったり
みたいです笑

ちゃむ

誰にでも優しく、人思いなところ。家族を大事にしているところ。だそうです😚🫶💓
わたしも一緒にいてとても安心するし1番の味方で居てくれるって思える相手なので、相性がよかったのかな〜と感じています♪

し

変わり者なところですかね…
変わり者というか、女子っぽい人が苦手らしいので、男っぽい性格なのがよかったようです。
でも結婚したら私が想像以上にガサツでテキトーなので疲れているようです。。
(旦那は私から見ると神経質なので私も疲れます!!)

ぽんまる

「デートの食事のときに、エビの尻尾まで食べたところ」

この子とは気が合いそうだと思ったようです。

お互いの考え方や価値観は違いますが、凸と凹が合っている感じで居心地がよいです。

家族仲が良好なこと
謝れるところ
と言われた事があります。
元カノが家族仲が悪く、親を悪し様に言ったり、自分が悪くても全く謝れないタイプだったらしく、そういうところで価値観が合わず別れたそうなので、逆のタイプだったってだけかもしれません😅
結婚にあたり「意地張って自分からは謝れないから、私が100%悪い時以外あなたから謝るきっかけ作ってね」と条件を付けたし😂
育ってきた家族構成が似てるから価値観が似てるってことかなーって思ってます。

あとは単純によく喋るところと、イヤイヤ言いながらもちゃんと掃除するところかな笑

あやこ

人の悪口を言わないところ、と言われてます!

はじめてのママリ

顔ですね、絶対に。旦那は私の顔が大好きです笑
旦那と付き合う前はあんまり好きじゃなかった自分の顔が旦那に毎日可愛い可愛い言われまくって好きになれました😊
感謝してます笑

私が入社したときから可愛いと思ってた。とあとになって言われました。
入社してだいぶ経ってからご飯に誘われました。

今でも可愛いって言ってくれます。

一般的に私はかわいくないです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないきっとかわいいです!❢
    きっとそういう謙虚な部分にも惹かれたんでしょうね✨

• 6月11日
ぽん

新入社員だった私を見た時に「こんな可愛い子いたんか」となったらしく、話をしているうちに私も良い人だなとは思いましたが、当時主人は結婚してたので「私は貴方の二番手になるつもりはありません」と言ったらしばらくしたら離婚してきたので付き合って今に至ります(笑)
前妻との間に子どもがいなかったのも大きかったかなぁ。

はじめてのママリ🌸

うちの主人は割と金持ちな人で今まで寄って来た女性がお金目当てだったらしいです。
ですが逆に私が高級品やブランドに一切興味がなく、お食事も奢られるのが苦手なので新鮮だったみたいです。
そして私は割と色々やらかすタイプでいわゆる天然と言われるのですが、面白い奴って思ったみたいです😅

はじめてのママリ🔰

顔って言われました😂

はじめてのママリ🔰

完全に見た目(笑)(笑)

はじめてのママリ♡

顔と貧乳なところだそうです🥴
本当は色白がタイプだけどって言われました(わたしは色黒)🤷🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

趣味が同じ(ゲーム・アニメ)
ご飯を食べてくれる(夫がご飯作ってくれたのを食べてるだけ)
かわいい

だそうです!

ご飯食べてくれる人なら、もっと他にいたような気もしますが笑
私はリアクション少なめなので、よく不味そうに食べるね、なんて言われるんですが…

美味しすぎると美味しさに集中しすぎて、顔が無になってるだけです😂

そんな私に毎日ご飯作ってくれる夫に感謝🙏
毎日ゲームも一緒にやってます!

ままり

私がストーカー並に追いかけ回してて一度距離置かれたけど、離れられなかったらしいです笑
初対面から顔がタイプとは言われてました🤭

• ままり

ままり

旦那さんの好きなところじゃなくて旦那側からの決め手っていうのがおもしろい質問ですね🤣

• 6月11日
R♡

何この素敵な解答欄、、、!✨

皆さんの見てニヤニヤが止まらないです🥺 私も旦那さんと何十年も一緒にいたいな🥹❤️

♡ぽこ

お料理作ってくれて
優しくて
器が広くて
オダギリジョーに似てイケメンなところがタイプでしたので結婚しました。
出会いから結婚まで10年一緒にいますがずっと仲良いです😊✨

3児mama👩🏻

義弟の長男が産まれたときに
面会OKだったので、旦那と
付き合ってる時でしたが行きました😌
その時に、甥っ子を抱っこした
私を見て一緒に親になるイメージが
ついたみたいで、私とならって
思ったみたいです🥺

まあ、我が子を産んでからは
毎日必死なので、その時のような
ほんわかした日々ではありませんが😂

• なーさん

なーさん

2児mama👩🏻さん

• 6月11日

加工した顔に一目惚れしたらしいです笑

あとは分かりませんが、
聞いてみたいなーとは思ってました!

これを機に、聞いてみようかな🤔

りーまま

・よく笑う
・話を聞いてくれる
・信用できる
・優しい
・知り合い、友達、職場のに何の迷いもなく紹介できる。

らしいです☺️
結婚してからは、なによりいつも旦那と子どもを大切にしてくれる。とこも!と
旦那から言われました😂

優しい、なにより旦那と子供を優先するのは自分でも思います😂笑

お互い4年付き合った相手と分かれてから出会いましたが
出会って2ヶ月、正直お互いをしっかり知らないで妊娠し、授かり婚でしたが結婚して7年、大変なこともありますが今まで出会った人の中で
1番一緒にいて落ち着くし、安心できます。

はじめてのママリ

明るいところ
しっかりしてるのにたまに抜けてるところ
優しくて気がきくところ
9年居ても会話が絶えなくて一緒にいて楽しい 
などがあるようです。

10年前お互いの地元ではない、県外の国立大の二次試験を受けに来てて、たまたま隣の席にいたのが旦那でした。旦那は消ゴムを忘れてきてしまい、私が消ゴムを貸したのがはじまりです。
その時は連絡先は交換せずもう会うこともないだろうと思ったら、半年後にバイト先で旦那と再会しました😊

mochi

細かいところに良く気がつくところって言われました🙌

それが今では神経質だと言われてます😒笑

兎咲

まずは見た目。
タイプだったらしいです♥️
顔も“胸も”🤣

後は、嘘をつかないところ。
優しいところ。
発達持ちですが、そこも個性的で良いとの事でした。
(理解するまで大変だったみたいですが・・・)
あと身体の相性らしいです・・・🤣

最終的には私が一途に想い続けたところと言ってました。
別れたら普通去る中、
何年も、約束を忘れず想って待ってた。
(ちょっとストーカー気味でもありましたが、結果良ければ全て良し・・・?)

それが嬉しかったみたいで、
結婚しない。子どももいらない。
と言っていた人が、
今や私にも子どもにもデレデレ💕なパパです🥰

どん底沼の奥に居た私を救い上げてくれました😊

付き合いだしたのは顔がタイプだったかららしいですが、結婚を決めたのが「インドアなとこ」だと言ってました(笑)
理由を聞いたら、「俺はアウトドアだから俺が外で遊んでる間子供と一緒に家で待っててくれそう」と言われてめっちゃ文句言ったの覚えてます😂
普通一緒に何するとかイメージしません?
なんで別行動で良いイメージをしたのか😅

たしかに本や映画が好きだけど、人を待つのも都合よく扱われるのも大嫌いやと言い返しました。
でももうほかの人で結婚というイメージがわかないから結婚したいと言われました。
俺は決めたと。

だからなんで全部自分中心な考えやねんと突っ込みながらも、結婚を決めたのが知り合って3ヶ月した頃でした🤣
次の月には名字変わってました。

はじめてのママリ🔰

言動が女らしくない、こんな女見たことない、飽きないらしいです。
それは褒めてる???って思いましたが、漫画でよくあるおもしれー女ってことか??と考えてます🤣

• くままま

くままま

おもしれー女笑っちゃいました🤣🤣

• 6月11日

押しの強い人間だったからですね😂
お出かけや同棲、結婚に至るまで「ここ一緒にいかない?」「一緒にすまない?」「結婚しない?」全て私から投げかけて向こうが「はいはーい」という感じで進みました🤔
無理強いこそしてませんが自分からアクション起こすタイプと、アクション起こさないし起こされたらついていくタイプで、そこのバランスがはまったのかなと思ってます🤣💦予想でしかないですが💦

6年目のママリ

一緒にいて気を使わなくて
楽なところらしいです(笑)
自然体で居られるって
前言ってました(笑)

付き合ってるときに私と別れたら、
俺がいなかったらどうなるんだと、
思ったらしいです(笑)

あと旦那のおかんに
似てる?らしいです✧︎
いいのか、悪いのか、、、

ママ

小学生の時から旦那が好きでした♡
中学2年に告白して今に至ります。
はじめは面白いとかテニスがうまかったからとかだった気がします💦😊
20年のお付き合いで他に経験がないので出会うのが早すぎたかなーと思っちゃいます😑
来世ではいろんな男性をたぶらかせたい(笑)

ママリ

私は付き合い初めに、向こうが少し調子に乗ってきて、はじめてブチギレたときに、自分にのめり込んでいくのを感じました笑
以降わがまま放題していますが、今も大好きでいてくれてます。
ドMなんだと思います🤣

あと顔が好きとか面白いのが好きって言われますね。

でも一番は怒ったり喜んだり喜怒哀楽が激しいのがジェットコースターみたいでドキドキするって言われます🤣

セレニティ

性欲の強さです!!!
私が強く合う人がなかなか居なくてやっといた!!って思い結婚しました。
が…歳を理由に今は頻繁ではなくなりました(笑)

ちーず

目の綺麗なところ(当時バリバリの黒カラコンw)と食べる姿が子供みたいで可愛い(口の周り汚していたw)と言ってました😂

はじめてのママリ🔰

「一緒にいて楽だから」
らしいです😂

周りに言うと、ぶっきらぼうでなんかひどい!とか言われるんですが
本人曰く
「友達でも家族でも気を使うものだけど、その中で気を遣わずに自然体(=楽)でいられるのって、そうそうないと思うけど」
だそうで、言葉足らずですが嬉しい理由です😂

夏泉

どこなんだろう🤔

惚れさせるように仕向けたの私ですが、実際どこに惚れたの?( ˙꒳​˙ )???って感じですね😅

付き合ってからの連れ子の面倒を見てる時と、旦那と2人の時との女性らしさが良いとは言われた事あります😂

多分ラクなんだと思います😇
気を遣わないのでラクなんだと

もも🍑

社交的な所です!

長年同じ職場で一緒に働いていて元カノさんとは四年付き合ってみたいですが、可愛いけどあまり社交性がなく親戚付き合いが多い旦那的には結婚はちょっと…と、言っていて、その後別れて告白されたので、「あっ私親戚付き合いできそうやからかな」ってピンときました笑♡

ままり

夫を好きなところ、
全部受け入れてくれるところ、
合わせていけるところ
かと思います✨
なんだかんだ、母親感求められてるのかも?笑
悩んじゃうようなマザコンではないのでそこは安心です笑

はじめてのママリ🔰

顔と細身なところだそう。
性格は、終わってるそうです。笑
そして胸もない😇😇

美咲

マッチングアプリで出会ったのですが、初めて会った時に写真より可愛い!!!!眼鏡してるーーーーーー!と一目惚れしたそうです🤣あと顔がどストライク好み(めっちゃ細かい条件です)なよう。

だんご

今までの恋人にいなかったタイプと言われました笑
しっかりしてる、優しい、初対面なのに話しやすかった
らしい…

共通の友達の紹介で会ったその日に交際スタート、1年後に入籍、半年後に妊娠発覚とトントン拍子でした笑

はじめてのママリ🔰

ぷにぷに、美味しそうに食べるところ
だそうです😂

あと、同じ職場で周りも私が旦那を大好きなのがバレてたので
ずっと一生懸命で可愛いって思ってたらしいです(笑)

歳の差かなりあるおかげで、激甘ですが、何回も別れようと伝えている私とは裏腹に
好きなんだろ〜とか、離さないと言ってくれて、結婚に至りました✨

しりり

・見た目(顔、体型)がタイプ
・料理の味付けがちょうど良い(努力しました💪)
・よく笑う/めったに怒らないところ
・体の相性が最高!
・素直でどんどん俺好みになっていく(染まりやすいところ?)
と言われたことがあります☺️

当時一人暮らしをしていた私の部屋に入り浸るようになり半同棲→同棲→結婚しましたが「居心地がよくて帰りたくない!今すぐ結婚しよう!」とずっと言われていました。きっとテンポや空気感が合ったのかなぁと思います。

mimura

顔と明るいところと田舎出身なところらしいです😂(笑)

割と大都市にいるので田舎の純粋なところが良かったみたい🤔
私が居酒屋でバイトしてた時のお客さんなんですが、旦那はよく来てくれる団体さんの一人で私自身全然覚えて無かったのに可愛らしい子だな~ってずっと見ててくれたらしいです🫣💕
だからか他のバイトの子の話をしても全然通じなくて誰それ?って言われた時はびっくりしました😂😂

aym

一緒に居て良い意味で楽だからと言われました🥰
付き合って2ヶ月でスピード婚でしたが今でもそう思ってくれてるみたいです!

最初口説いてた時は顔オンリーだったらしいですが(ひどい)今は見た目も中身も全部好き!と言ってくれるて育児もしっかりしてくれる当たりの夫を引きました🥺🙏

3kids♡

お母さんみたい
なんでも話しやすい
こんな俺でも受け入れてくれる気がしてだそうです🤣
どんなに喧嘩して別れようとしても、やっぱり別れられない…と常に言ってます😂

あなたのママじゃないと思いましたけど😂笑笑

初対面で足の匂い嗅がせようとしてきた女は私が初めてらしく、その日に告白されました💦

ことり♪

結婚したいと思った決め手は一緒にいて楽だったかららしいですが付き合いたいと思ったのは顔が好み(笑)、土地柄か夫の周りの女の子は自分上げみたいな子ばかりだったのに対して私は自虐ネタをバンバン言うところだったそうです🤣

誠実、真面目、お金の価値観が同じ💰

だんごむし

うーん…
かわいいとか好きとか
言われないし(悲)
当時私のアタックに負けたのかな?
みなさんの回答見てニヤニヤとまりません💕笑

いま喧嘩冷戦中なので
こんどきいてみます🤣

onatsu

飾らないところと言われました(笑)
今では、もう少し着飾ってくれと言われますが😂

象印

今聞いてみました!
価値観が似ている
共通の趣味がある(聞いてる音楽が似てました)
暴力をふるわない
一緒にいて安らぐ
将来を想像できる

とのことでした👍お互い再婚でしたが、旦那は前の嫁から暴力ふるわれて離婚したので…

さくら

可愛くて母性が強いところ☺️笑
いかつい旦那ですが、子供っぽいし甘えん坊なので、私しかあの人を包めないと思う🫶w

なみん

一生懸命で頑張り屋さんなところを見て、この子のためなら何でもできる!と思って、だそうです😊

はじめてのママリ🔰

中3の時に同じクラスで付き合って結婚しました!
最初は明るいところが好きで 好きになってくれたみたいで
付き合ってからは安心感あって自分の素が出せる!着飾らないでありのままの自分を全て受け入れてくれるところが好きみたいです😂😂

はじめてのママリ🔰

若さですかね…
30になり若さを失った今クソモラ夫と戦いの日々です🔪👊

昭和な男なので、胃袋掴みました。結婚して10年目、今でも毎日「美味しい」と言ってくれます。キャベツの千切りでも・・・笑
そして、決断力が男勝りな所にも惚れたらしいです。

絢乃

顔!って言われました😂
顔じゃなきゃ結婚してないって半分冗談半分本気で🙋笑

付き合いたては可愛らしかった性格も
今じゃどぎついかな〜って自分で思いますね🥹

やすばママ

なんで結婚したんだろうと本気で思ってますが、
予想、旦那は都会生まれ都会育ち、私は田舎生まれ田舎育ちで芋女感が、都会に他にあんまりいなかったからじゃないですかね😅
物珍しさかなw
今では「年齢のわりにしっかりしてる所」がいいと言われますが、そういう所もですかね??w

ぷりん

色気があるし可愛いからどんだけでも抱ける、飽きないと言われました笑🤣
あと一緒にいて居心地がいい、1番自分らしく居られると言われたのは嬉しかったです☺️❤️

• ママリ

ママリ

どんだけでも抱けるってめっちゃ魅力がある女性なんだと羨ましいです🥰

• 6月11日
  • ぷりん

ぷりん

ありがとうございます😊
    旦那のため女性らしく綺麗でいることは常に心がけています☺️今は妊婦になって少し太ってしまったので出産後ダイエットがんばります!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

初めて自分よりお酒が飲める女に出会った、一緒に飲んでるのが楽しいって言われました☺️
あとはなんでものんびり、ゆっくりしてるところが良い、と🍀

付き合ってから15年、いまも毎日晩酌を楽しんでいます🍻

ゆ

ガミガミうるさい所とすぐ行動に移す所がよかったみたいです。笑
うるさいのが無くなると絶対寂しくなると思ったそう😂笑

友達であり、恋人であり、親で居られる関係にこの人でよかったと思えます🤣

ママリ

結婚の決め手聞いたことあります

お見合いというか、親の紹介で知り合って付き合い始めたので、もうわりと結婚を前提に…?という雰囲気あったんですが
そんな時、私の父親が全国ニュースになるような不祥事を起こしてしまって
それを隠そうとしないでいち早く伝えたことが決め手だったらしいです。
信頼できると思ってもらえたのかな

私はひとめ見た初めましての瞬間から、この人だ!って確信があったので、無事結婚できてよかった〜
もうあとちょっとで10周年です

ままり

その時に付き合っていたからです。お互いに。それでも、お互いに別れる事なく、他の異性参加の飲み会にも参加したりしてたのに、別れることもなく、、。食も性格も第6感も全く正反対なのに、似たもの同士なんでしょうね。お互いに浮気は絶対しないって主義?だし。

mi

会った瞬間のオーラと顔で一目惚れしたと言われました🤣
私のほうが年下なので、子供扱いされたりたまに父親かよ!って時あってたまにムカつきますけど、なんだかんだ今でも可愛がってくれてます🤣

さめちゃん

裏表がないところだと言われました

具体的には、付き合い始めにメンチカツを買って食べた時に、袋の隅に溜まった肉汁(油?)を飲み干そうとして案の定服を汚しているのを見て、この子は飾らない子なんだなと思ったそうです。
結婚式の時に読み上げられた時にはうるせぇよ。と思いましたが(笑)

ちゃちゃ

私としては全面否定したいんですが、私の性格が天然らしくトンチンカンなことばかり言ったりやったりするから見ていて楽しいそうです。笑

あとは胃袋を鷲掴みにしました❤︎作戦通り❤︎

はじめてのママリ🔰

性格が良いって言われましたが果たしてどこが良いのか分からないですwww
まだ友人だった頃に旦那の誕生月に会う機会があって、誕プレにエコルセ(お菓子)渡したのが決め手っぽかったです。
後日聞いたらほとんどお義母さんに食べられちゃったらしいです🤣🤣
現在お菓子大好きお義母さんとは良好な関係です!
とても面白くて何でも褒めてくれる優しいお義母さんです✨

1姫1王子

顔面とスタイルと雰囲気かな…というとすごくスペックいいと思われるかもしれないですが細めなだけの普通の人です。
結婚はまだ?って言われてたタイミングに私と出会って内面見ずに実家に連れてかれ…っていう笑

ママリ

私といると時間がゆっくりに感じると言われました

みーも

干渉してこないところ
料理好きなところ
価値観が一緒なとこらしいです(^^)

干渉しないというか興味がないだけとか口が裂けても言えません🤭

🍓🦖🥚

楽しそうにお酒を飲む姿を見たからだと思います!笑
旦那はお酒が大好きなので、一緒に楽しく飲める相手が良かったみたいです。

はじめてのママリ

もう今から恋愛とか出会いとかめんどくさいからだそうです。

そんなんで決めるから働きもしない化粧も着替えも家事もしない干物女と結婚するハメになるんです(笑)

可愛いからナンパした。

酒乱過ぎてドン引き

たまたま再会してとんでもない女として最低記録を更新。

印象悪すぎて、その後普通に仕事してる、普通に会話出来る、普通に家事できるというだけで加点が凄かったらしくて好きになったらしいです😂

こはね

性格が200%あっている🤭💕
価値観もドンピシャ❣️
一緒にいて落ち着く✨
結婚6年目ですが、いつもほんまにうちら合うよね〜と会話してます🤣

ママちゃん

お互い顔はタイプじゃないですが🤣
何か惹かれるものがあり
私からアプローチしました✨

結婚の決め手は
一緒にいて楽だから。
付き合ってすぐ半同棲みたいに
なり、長い時間一緒にいても
苦にならなかったらしい🤣
素でいられる。
これからたぶん一生❓
一緒にいるならこれ大事ですよね😁

あとは胸ですね…
形がキレイ✨小ぶりですが
乳房と乳首のバランスが最高‼️
と褒めちぎられていました笑
授乳済みなので今は形が
崩れてしまいましたが😭笑

顔が可愛かったら
(ごめんなさい🙏)
料理が上手だったから
と言われました🤣🤣🤣

今ではヴィランみたいな性格って言われます笑笑

騙し騙されながらも…
なんだかんだ仲良しです🫣

• め

私も怒ったらマレフィセントと言われます。
    ヴィランズ仲間嬉しい。
    (嬉しいのは私だけかw)

• 6月11日

退会ユーザー

ヴィランズ仲間嬉しいです🤣🙌💕笑

• 6月11日
ママリ

一緒の趣味がある。
旦那の家の方に入ってくれる。

この2点が大きいかなと思います😊

ゆい🔰

高校1年生の時にひとつ上だった今の旦那さんに出会い、1度別れたもののお互い忘れられず1年後また付き合いました。そして3年間の遠距離を得て同棲し子供を授かり結婚しました🫶

聞いても教えてくれませんが、
私は付き合った時から結婚するだろうなって直感で思ってました(^_^;)
今でも、すごく仲良しです🥰

ママリ

友達がセッティングした合コンで知り合ったのですが、私をみた瞬間に結婚する!と思ったらしいです🤭

ゆら 🔰

ナンパで会った翌日「どこが好きとかまだ良く分かんないけど、とにかく何か続く気がする!!」と酔った勢いで猛アピールを受けて付き合い(笑)

そこから10年、結婚6年の節目に「結局好きな所は見つかったかい?」って聞いたら、今のが好きって気持ちは強いけど未だに具体的にどこがと聞かれると漠然としてるらしいですw

たまにツボに入って「ほんと飽きないわ~可愛いわ~」と褒めてくれる時も何だかよく分からないズレてるポイントの事が多いですw

め

とにかくよく笑う
しょーもないことでも
全力で笑って楽しめるところ。
だそうです。笑

さくさくぱんだ

もう独りじゃ生きていけなさそうなところ、との事です笑

よーこ

私と旦那は私の年齢=知り合った年数です😂
最初はお互い嫌いでしたが、その内惹かれ合い私が15歳の時に付き合いだしました
本人曰く、私の明るさ、優しさ、
裏表のない所、照れてる顔、
あとはなぜか寝てる顔が好きと言われました😂
一緒にいて落ち着くのが一番らしいです!
付き合い+結婚で11年になりますが、
今でも仲良しです💗

タン塩

俺以外の男に全く興味を示さない、男嫌い、気が合う、お尻が大きくて安産型だからって言われた事あります🤣🤣

はじめてのママリ🔰

友達と飲んでた居酒屋でナンパされて(男3女2)、旦那は物静かであまり会話に参加せず端で飲んでいたのですが、帰り際に「俺、本気だから」と耳元で言われました😂💓
目がタイプで一目惚れしてくれたみたいです!
それから色々と話すうちに本名が1文字違いの激似で、運命感じたって言っていました🫶🏻

はじめてのママリ🔰

顔、素直 だそうです。
あざとい女が嫌いな旦那なので、私みたいなボーってしてるのがよかったのかな?と思ってます

はじめてのママリ

どうしよう…。
どうやって射止めたのか、どこを好きになってくれたのか、想像でも妄想でも思いつかない…😭😭😭

ぐーたらママ

お互い初めての恋人で、付き合って13年で結婚しました。
結婚適齢期に入って、もう今さら他の人っていうのもね…みたいな空気でそのまま結婚ですね笑
ラブラブドキドキなんて程遠い、親友みたいな、兄妹みたいな、そんな夫婦です。

ちょち

旦那に聞いてみた所、
自分ではどこだと思うの?とまさかの質問返しされたので、全て以外はあり得ないね笑🤭と答えたら、正解!!大正解!!!との事🤣

調理系の学校出てたので、たぶん胃袋つかんだんですかね、、😂笑

メグすけ

何事にも前向きな所
のみ!だそうです🤣🤣
付き合ってる時の夫は、割とネガティブ思考だったので、私の考え方に元気づけられていたんだと思います😆
今では旦那もポジティブ寄りになったので、似たもの夫婦になった気がします☺️

はじめてのママリ🔰

一緒にいる空気感
私のこと好き好きだったのですごく優しくて口調も優しいところです。

今は口調めちゃくちゃきついし全部私任せで持ってきてないとめちゃくちゃ不機嫌になりますが、、、

フワ

営業力ですかね!
恋愛以外は悩みが多いんですが恋愛であまり悩んだことがないので、
旦那に対するアプローチや私との相違点を違和感なく馴染ませたりなどが功を奏したのかと笑

ねむ

私がずっと旦那のことを推しメンしてて、周りをちょこまかちょろついてアピールしてました😂

付き合ってすぐ旦那に私のどこが好きで告白してくれたのか聞いたことがありますが

顔。一目惚れだった。

とのことでした🙄
見た目だけかい!
しかも一目惚れだったんかい!!
もっと早く告白せんかい!!!
ってなった記憶があります😂

まあなんやかんや話も合うし、旦那の趣味(収集癖有り)にも寛大だし、金銭感覚とかが似てるっていうのもあるんじゃないかな〜とは自分で思ってます🤭

ちなみに結婚の決め手は子どもができたからです👶

🫶🏻

母乳実感に似てるかわいいおしゃぶりなんてあるのか🥹

もん

顔だけで選んだから失敗だった…
と半分冗談半分本気で言われます🤣

アラフォー👩🏽

初デートの食事で、
お店を出る時大きな声で、ご馳走様でしたー!とお店の人に言った事だそうです🤣

お陰でたくさん美味しいものを食べに連れて行ってもらい、+10kgです🐷笑

👀

初対面で旦那いわくビビビっとこの人と結婚する!!ときたらしいです😂
私は何も感じなかったけど笑

優しいよね〜とはよく言われますがはぐらかされてあまり詳細は教えてくれません😓
この人と結婚すると思ったから結婚したんだよ!とはよく言われます笑

ママリ🌻

おもしろいところが良い
と、言ってもらったことがあります!

たぶん私が、結構変な人間なんだと思います!

はじめてのママリ🔰

武道をやっていたので、初めて会った時の突きに心撃ち抜かれてくれたようです🤣

はじめてのママリ

新婚当初は顔って言われて「性格じゃなく見た目なのー?」とかってのろけてました。
今は優しい所って言われます。

そうやって言ってくれて嬉しいけど、今の顔は!?