家事・料理 このアジ冷凍から出して今日見たらこのような色でした。今晩に使おうと思っていたのですが、大丈夫ですかね?この色 このアジ冷凍から出して今日見たらこのような色でした。 今晩に使おうと思っていたのですが、大丈夫ですかね?この色 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 夫 冷凍 ママリ(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ 元魚屋です🙇🏻♀️ 写真で見る感じでは大丈夫そうですが...🤔 白くてカピカピになってる部分がある感じですか? それだったら冷凍焼けになってるだけだと思います。 6月2日 ママリ 白くてカピカピにはなっていないですが、何か色がグレーのような感じです😅腐っていたら臭いがひどくてねばねばしてるだけですか?💦 6月2日 ママリ そうなんですね! 冷凍品を解凍して再冷凍してたりしたらそうなる場合もありますね〜。 冷凍が均一にされてなかったりしてもそうなると思います🤔 もし買ってすぐに冷凍したなら腐ることはあまり考えられないので大丈夫かと思いますが、腐っていたら粘つき、ぬめり、焼いている最中にも臭いがありますね😅 6月2日 ママリ そうなんですね😳すぐに冷凍したので安心しました!! 今日ご飯作る時に臭い粘つき気にしてみます!ありがとうございます😊✨✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
白くてカピカピにはなっていないですが、何か色がグレーのような感じです😅腐っていたら臭いがひどくてねばねばしてるだけですか?💦
ママリ
そうなんですね!
冷凍品を解凍して再冷凍してたりしたらそうなる場合もありますね〜。
冷凍が均一にされてなかったりしてもそうなると思います🤔
もし買ってすぐに冷凍したなら腐ることはあまり考えられないので大丈夫かと思いますが、腐っていたら粘つき、ぬめり、焼いている最中にも臭いがありますね😅
ママリ
そうなんですね😳すぐに冷凍したので安心しました!!
今日ご飯作る時に臭い粘つき気にしてみます!ありがとうございます😊✨✨