コメント

ママリ
元魚屋です🙇🏻♀️
写真で見る感じでは大丈夫そうですが...🤔
白くてカピカピになってる部分がある感じですか?
それだったら冷凍焼けになってるだけだと思います。
ママリ
元魚屋です🙇🏻♀️
写真で見る感じでは大丈夫そうですが...🤔
白くてカピカピになってる部分がある感じですか?
それだったら冷凍焼けになってるだけだと思います。
「冷凍」に関する質問
1週間以上前に購入した鮭にアニサキスらしきものがいたので取り除いて冷凍していました。取り除いたけどなんとなく気持ち悪いので今の今まで冷凍してましたがさすがにそろそろ食べようかなと思います🤣(大人だけ) 焼く…
1歳9ヶ月の食事です。少ないですか?💦 ご飯+さばフレーク 枝豆コーン 小さいからあげ1個 シャインマスカット3個 ごはん作るのだるくて冷凍食品とかに頼り切りです😭 もう少し食事量増やしたほうがいいんですかね? 最…
働く同居嫁が、子どもの分のおかずだけつくって出勤するのは怒られることですか? 義両親は60代ですが義母が精神的に不安定で家事できません。好き嫌いが多く、自然派志向で冷凍や惣菜、宅配弁当を嫌うので結果的に手作…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
白くてカピカピにはなっていないですが、何か色がグレーのような感じです😅腐っていたら臭いがひどくてねばねばしてるだけですか?💦
ママリ
そうなんですね!
冷凍品を解凍して再冷凍してたりしたらそうなる場合もありますね〜。
冷凍が均一にされてなかったりしてもそうなると思います🤔
もし買ってすぐに冷凍したなら腐ることはあまり考えられないので大丈夫かと思いますが、腐っていたら粘つき、ぬめり、焼いている最中にも臭いがありますね😅
ママリ
そうなんですね😳すぐに冷凍したので安心しました!!
今日ご飯作る時に臭い粘つき気にしてみます!ありがとうございます😊✨✨