※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

幼児向けの魚料理を教えてください。骨取りが大変であまり作れていません。骨取り魚が安いお店も知りたいです。

幼児向けの魚料理おすすめ教えて下さい🙇‍♀️
娘が魚好きなんですけど、骨取りが大変なのであまり作ってあげてません💦
骨取り魚が安いとこなど、どこで買っているかも教えて頂ければ幸いです。地域によって異なるとは思いますが😓

コメント

ママリ

カラスカレイの煮付けが食べやすくて好きです🐟骨も取りやすいです🦴

• まる

まる

見るだけで買った事なかったですが今度挑戦してみます😆

• 6月2日
ちーた

コープとかいかがですか?
骨とり魚、買ってます😊

• まる

まる

コープの骨取り魚ですね‼️
    参考になります😊

• 6月2日
ママリ

ブリの切り身や鮭は骨とりやすいですよ
ブリカマもおすすめです
ぶりは照り焼きや竜田揚げ 鮭は塩焼きやクリーム煮とかよくします
アジも3枚おろししてもらったら骨真ん中だけなので食べさせやすいです
フライよくします(*´ `*)

• まる

まる

竜田揚げやクリーム煮の時は調理前に骨とりますか??

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

作ってからとってます
    切り身は真ん中からパカってわると骨でてくるのあつかいやすいです
    あとさばやイワシの水煮の缶詰で煮付けとかもいいですよ(*´ `*)

• 6月2日
  • まる

まる

なるほどーありがとうございます😄

• 6月2日