ミッフィー
お集まりの時間ありますよ~何時頃とかはわからないですけど、朝はみんなが揃ってる時間にしてるみたいです😮
年少からは午後のおやつのみあります。
2歳児までは帽子だけだったのに、年少になってクレヨン、粘土、ハサミ、お道具箱とかいろいろ買いました😂

ちっちー
うちの園は朝の会、帰りの会あります!
全員が登園してからの9時半と降園前の15時半頃からしていると思います。
おやつは午後あります!
粘土やクレヨンは買いました。自分用にお道具箱に入っており使うようです。鍵盤ハーモニカは買っていません。園によるかと思いますが、買っていて小学校までに吹ける子たちもいます。
そういうお便りは来なかったですか?😣

ちちぷぷ
朝の会や帰りの会は園によりますねー。
わたしも保育士ですが年長さんでは朝夕両方やりました。幼児クラスになったところでは朝のみ。乳児はなし。息子のところは一刻も早く外遊びを!とのことでおやつのあとやってますね!
おやつはみんなありますよ。保育園は保育時間が長いので補食の捉えですねー。
粘度、クレヨン、ピアニカも園によると思いますが、園のものを使うことが多いと思います。幼稚園は買いますよね!やらないこともありますね。わたしはピアニカは教えてないですー!

はじめてのママリ🔰
朝の会や帰りの会はありますよ。
年少から年長でもおやつでます。
粘土などは全て園のものを使ってます。
ですがピアニカはコロナの関係でピアニカ自体を使うことを今は中止しているので使っていません。
タンバリンとかマスクしていても使える楽器を使用してます
コメント