※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

晩ごはんの支度中に1歳8ヶ月の息子がバナナを欲しがり、バナナをあげると晩ごはんをあまり食べない。待ってくれない時は、晩ごはんを早めに食べさせるか、旦那を待って食べさせるか悩んでいます。

仕事から帰ってきてからの晩ごはんについてです!

私、1歳8ヶ月の息子 18:00帰宅
旦那 19:00〜19:30に帰宅

いつも家に帰ってから晩ごはんの支度をするのですが、その間息子がバナナ食べさせろとぐずります😅
バナナをあげると晩ごはんをあまり食べません
あげないとずっと泣いて抱っこしないと落ち着きません。
晩ごはんは旦那を待って食べさせるか、ちょっと早めに食べさせます。

みなさんは晩ごはんまで待ってくれない時はどうされていますか?

コメント

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

旦那のことなんて待ちませんw
子ども優先で先食べさせてしまいます!

ママリ

その日の朝か休みの日に作り置きしてあるので帰ってきたらわりとすぐ18時半頃(最悪19時まで)にはご飯食べさせます!
私が遅い時は旦那が食べさせてくれますし、旦那が遅い時は待ちません!子供の時間に合わせます🙆‍♀️

ご飯準備の時待てない時はおんぶしてしのいでます!

きらきら星

娘も小さい時は帰宅後手を洗ったら、そのままダイニングに座り即夕飯スタートでした。

おかずを多めに作って明日用に残しておく、前日に副菜だけ先に作っておくなどして、娘の夕飯間に合わせてました。
あとトマトやちくわ、茹でブロッコリーな調理いらずの食材だしてましたよ。
ご飯と上記のおかず食べてる間に、味噌汁とメイン用意する感じでした。

はじめてのママリ🔰

旦那は待ちません😂
むしろ待ってたことないです💦
バナナでも良いとは思いますが
どうせあげるならおにぎりとかの方が良いかな?と思います。
働いてると帰宅後バタバタですよね…😢お腹すいたー!がすごいので、出来る限り朝のうちに作って帰宅後温めればすぐ食べられるようにしてます👍

ママリ

前日の残り物やトマト、ブロッコリー、おにぎり等すぐに食べられる物をすぐ出します。うちもバナナ好きなのでバナナは隠してます。笑

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました😊✨
まとめてのお返事すみません💦
子供の分だけでも朝作って温めて出せるようにしようと思います☺️
アドバイスありがとうございました!