ツバメの巣作らせない効果ある方法知ってる方教えて下さい💦写真の通りト…
ツバメの巣作らせない効果ある方法知ってる方教えて下さい💦
写真の通りトゲトゲみたいなのは効かなく上から巣を作り始め…😓鳥の置き物みたいなやつもダメ…
ツバメと格闘し3日目…壊しては作られ…
可哀想だけど、、糞や今は巣を作る為の泥とかあちこち落ちてて…困ってます😓
- ムム(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
鳥が嫌がる超音波とかないですかねー?そういう機械ネットで売ってそうです😊
Rick
100均にあるようなへびのおもちゃをぶらぶらさせとくのはどうでしょうか😃
-
Rick
へびが気持ち悪ければ紐みたいなんでもいいと思います。畑の鳥対策でやっていました。
- 6月2日
-
ムム
100均に探しに行ってやってみます!ありがとうございます😭
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
アルミホイルとか光で反射してキラキラしたものも効果ある見たいですよ!
-
ムム
100均行ってきてキラキラ光もの買ってきました!試してます!ありがとうございます♪
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ベランダとか玄関とかのちょっと入り組んだ所ですかね?
防鳥用の黒いテグスを一本、上の方に張ると来なくなりますよ☺️
見た目も悪くならないので我が家はこれで鳥を防いでます🤣
-
ムム
そうです入り組んだ換気口の上に🥲試してみます!ありがとうございます😭
- 6月2日
みくろ
通ってた耳鼻科の入口に巣を作ってたんですが、病院のスタッフさんかわかりませんが、ある日行ったら巣を作り始めた所の壁にごみ袋覆ってガムテで壁と袋をとめてたら作るのやめたっぽいです😂
流石にツルツルなところには作れなそうですし、あとはガムテとビニール袋を捨てればいいだけなんで、お手軽✨と感心しちゃいました!
-
ムム
なるほどです❗️家にあるものですぐできますね!試させていただきます!ありがとうございます😭
- 6月2日
はじめてのママリ🔰🔰
もういっそ作らせてみてもいいかもですね😅
燕は害虫食べるので虫が減ると言われますし、燕の巣があるお家には幸運が舞い込むって言われますしね〜😍
実家にもあります燕の巣🙋
-
ムム
ご近所さん達がツバメの卵狙ってヘビ🐍くるよって💦聞いて😓可哀想だけど作らせない事に……😢
- 6月2日
ムム
一度ネットで探して買ってみます!ありがとうございます!