送り迎えの分担について悩んでいます。時短勤務で働いており、主人はシフト制。送り迎えは早出・夜勤時は交代で、それ以外は私が送り、主人が迎えに行く。2人で送る必要があるか不安です。
今、時短勤務で9:00〜16:30(17:00)、土日祝休み(月1〜2回は土曜仕事)で働いています。
保育園に2人子供を預けているのですが、送り迎えの分担について、気になってて…
私は上記の感じで働いていて、主人は土日祝関係なくシフト制で、日勤以外に早出・遅出・夜勤ある状態です。なのでへいじつにやすみがあったりします。
送り迎えは、
早出・夜勤の時は、私が送ったり、主人が迎えに行ったり。(入りの日は主人が送る。)
主人が休みの日は、主人が送り迎え。
それ以外の日は、朝2人で送って、私がお迎え。
になっています。
2人で送る必要あるのかな?と時々おもいます。
お布団のある日や雨の日は助かりますが。
時短使える期間が終わると、(早出の日以外)私の方が先に出ないといけなくなるので、このままでいいのか、不安です。
長々とすみません。
皆さんのところは、送り迎えどんな感じですか?
2人で行くことありますか?
- yuco(4歳4ヶ月, 6歳)
バナナ🍌
うちは旦那と私の出勤時間が同じなので、夫婦で送っています!たまに私が朝残業の日があるのでその時は旦那のみでお願いしています。
うちは旦那が週6勤務で夜勤もあるため、できるだけ家族との時間を作りたいと言っていたので、送り迎えの僅かな時間を家族の時間としています☺️
コメント