美容師の方や色んな種類の種類のサロンシャンプーを使われたことがある…
美容師の方や色んな種類の種類のサロンシャンプーを使われたことがある方いらっしゃいますか?
髪はハイダメージ、水分がなくパサパサの髪質で、現在、コタ9番のシャンプーとトリートメントを使っていますが、泡立たないし仕上がりもパサパサになって私の髪に合わないです💧
以前はALORB使っていて、泡立ちも香りも好きでしたが、美容室を変えたため、それを購入する場所がありせん💦
新しく通い出した美容室ではコタとオッジオットのジャンプーが販売されており、美容師さんいわくコタの7番が合うはずとのことでした。
コタ以外を使いたいなー😅と思っています。
オッジオットの集中トリートメントを購入しましたが、めちゃくちゃ髪が柔らかくなり、とてもいいなーと思っています。
オッジオットのジャンプー、トリートメントはどうですか❓
その他、サロン専売だけど楽天やコスメショップなどに置いている物で、これいいよー❗️というジャンプーがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いろんなサロンシャンプー試してきましたけど、今はestandardで落ち着いております。
主様と同様にハイダメージのパサパサです。わたしは切れ毛もやばいです💦
オッジィオットのオイルのみ使ったことありますけど可もなく不可もなくでリピなしです。シャンプーはわかりません😣
オージュアも結構今人気だと思いますがリペアリティを使ったら髪の毛がベタつくというかわたしには重すぎました💦
ママリ
育休中の美容師です。
fエイドのプリフィカ シャンプーオススメです✨
軽めと重めで2種類あり、泡立ちもよく、カラーの持ちもいいシャンプーです!!
トリートメントも質がよく、プラスでトリートメント付けたような感じになります!!
私もハイダメージでパサパサでまとまらないですが、これ使って手触りが一気に変わりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
プリフィカシャンプー、初めて聞きたので調べてみましたが、良さそう❣️な印象でした😊
楽天にも売っていますね!
小さいサイズからまずは試してみたいと思います!ありがとうございました😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
シャンプー難民でまあありとあらゆるものを使ってきましたが、今は、コスメキッチンのオーバイエッフェというシャンプーとアウトバストリートメントで落ち着いています。ブリーチ毛ですが、しっとりまとまっています。✨
-
はじめてのママリ🔰
私もブリーチ毛です🙋♀️
コスメキッチンは近所に店舗間あるので買いやすいです♪さっそく調べてみたいと思います❣️ありがとうございます😊♪- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
早速調べてみたいと思います♪
10年以上前にオージュアのシャンプーを使ったことがありますが、可もなく不可もなくでした🤔種類によるかもしれませんが。
estandard候補に入れさせてください♪